leds download wifi saturan mi router y se desconfiguran

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Hola a todos.
tengo un problema k os planteo a ver si alguien me da solución. He usado luces inteligentes de sobremesa y les desde hace mas de un año y como estoy encantada y me ha enganchado lo de la domotica en luces, este verano decide al hacer obra en mi casa , comprar todas las luces de techo leds empetrables inteligentes. Así k he puesto en cocina, salen, sótanos, baño y jardín.. Total, he ido comprando leds en amazon hasta k tengo mas de 30.....
hasta ahí bien, pero resulta k los manejo todos con Smart Life, y cuando ya he aprendido a usarlo , tengo mis grupos de luces, etc.....empiezan a desconfigurarse cuando quieren, y cualquiera de ellas.... se repente parpadean en blanco y me toca empezar de nuevo. he hecho miles de consultas porque las suelo desconectar de la corriente ya k en mi casa sólo a mí me gusta manejarlas con el móvil..... mi marido no quiere hacerlo así, es antiguo..jajaja, y prefiere usar el interruptor.
Bueno, el caso, k después de dar mil vueltas, me dicen ahora k resulta k los routers no soportan tantas luces wifi...
claro, mis luces de amazon, con buenas referencias, no son baratas, etc...pero resulta k son chinas... y son WIFI, y parece ser k no admiten ser controladas mediante un HUB k me resolvería el problema....
y ahora que puedo hacer. He ganado mucho dinero y no puedo cambiarlas a otras aun mas caras que admitan zigbee o Hub....
son wifi y nada mas...
Podeis ayudarme?
También tengo duda de k al apagarlas de la corriente, no deberían saturar el router, verdad ? Ya se k no es la idea, debería dejarla conectadas todas, pero por mi marido, no lo hago..LAs apago incluso de la app, pero al encender alguna, me siguen dando a veces problema de k empiezan a parpadear cuando se supone k la app si las apagas de la red, al encenderlas de nuevo, deben mantener el ultimo estado en k las dejaste...
K puedo hacer ? alguna solución? alguien sabe si los led wifi pueden conectarse de otra manera si tienes muchos ???? quiero seguir cambiando la casa ..claro,temgo muchos porque al ser de techo, solo en el sótano tengo 12 juntos, y así en otros sitios.......
grcs por vuestros comentarios.
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Hola a todos.
tengo un problema k os planteo a ver si alguien me da solución. He usado luces inteligentes de sobremesa y les desde hace mas de un año y como estoy encantada y me ha enganchado lo de la domotica en luces, este verano decide al hacer obra en mi casa , comprar todas las luces de techo leds empetrables inteligentes. Así k he puesto en cocina, salen, sótanos, baño y jardín.. Total, he ido comprando leds en amazon hasta k tengo mas de 30.....
hasta ahí bien, pero resulta k los manejo todos con Smart Life, y cuando ya he aprendido a usarlo , tengo mis grupos de luces, etc.....empiezan a desconfigurarse cuando quieren, y cualquiera de ellas.... se repente parpadean en blanco y me toca empezar de nuevo. he hecho miles de consultas porque las suelo desconectar de la corriente ya k en mi casa sólo a mí me gusta manejarlas con el móvil..... mi marido no quiere hacerlo así, es antiguo..jajaja, y prefiere usar el interruptor.
Bueno, el caso, k después de dar mil vueltas, me dicen ahora k resulta k los routers no soportan tantas luces wifi...
claro, mis luces de amazon, con buenas referencias, no son baratas, etc...pero resulta k son chinas... y son WIFI, y parece ser k no admiten ser controladas mediante un HUB k me resolvería el problema....
y ahora que puedo hacer. He ganado mucho dinero y no puedo cambiarlas a otras aun mas caras que admitan zigbee o Hub....
son wifi y nada mas...
Podeis ayudarme?
También tengo duda de k al apagarlas de la corriente, no deberían saturar el router, verdad ? Ya se k no es la idea, debería dejarla conectadas todas, pero por mi marido, no lo hago..LAs apago incluso de la app, pero al encender alguna, me siguen dando a veces problema de k empiezan a parpadear cuando se supone k la app si las apagas de la red, al encenderlas de nuevo, deben mantener el ultimo estado en k las dejaste...
K puedo hacer ? alguna solución? alguien sabe si los led wifi pueden conectarse de otra manera si tienes muchos ???? quiero seguir cambiando la casa ..claro,temgo muchos porque al ser de techo, solo en el sótano tengo 12 juntos, y así en otros sitios.......
grcs por vuestros comentarios.
A ver , por partes.
El wifi no está pensado para domótica, si quieres algo serio deberías plantearte zigbee , zwave o una solución cableada.

Seguramente también tendrás problemas al conectar ordenadores , cámaras o teléfonos.

Con tantos dispositivos tienes una red que muchas pequeñas empresas no tienen (por número de aparatos) pero entiendo que tienes el router de tu operadora , deberías plantearte pasar a algo más profesional

El problema que tienes es que tu router no es capaz de gestionar tantos dispositivos.

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 

yiwan

Nergizo Gold
Registrado
20 Nov 2019
Mensajes
885
Wh
2.221,8
Yo tengo en casa casi toda la domótica por elementos wifi. El router permite 2 canales, uno de ellos 5G. La TV, portátiles y smartphones suelen ir por 5G.

También depende mucho del router. El que proveen las operadoras suele ser insuficiente.

Siempre se puede añadir un segundo router.

Nota: Los hubs ZigBee o ZWave no suelen tener la misma cobertura que WiFi, aunque pueden hacer mesh hasta cierto punto. ZWave además es cerrado y no puedes usar un sistema no propietario (si es que le das prioridad a esto). Por último, los hubs también tienen límites en cuanto a número de dispositivos.

Nota 2: sólo digo que para cada caso concreto existe una tecnología y no se debe descartar ninguna perse, además de que en este caso son complementarias.
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
A ver , por partes.
El wifi no está pensado para domótica, si quieres algo serio deberías plantearte zigbee , zwave o una solución cableada.

Seguramente también tendrás problemas al conectar ordenadores , cámaras o teléfonos.

Con tantos dispositivos tienes una red que muchas pequeñas empresas no tienen (por número de aparatos) pero entiendo que tienes el router de tu operadora , deberías plantearte pasar a algo más profesional

El problema que tienes es que tu router no es capaz de gestionar tantos dispositivos.

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
Muchas grcs por tu rpta. Efectivamente, me he metido en esto ilusionada sin controlar del tema...y ahora después de bastarme 500 Europea en leds, me encuentro con el problema... ahora ya se k si lo hubiera comprado zigbee no tendría ese problema , incluso me han recomendado cambiar a zigbee,pero no tengo ahora dinero para eso..... seria tirar mis 500 Europea en leds para comprar otros..no puedo devolverlos ya..en fin, estoy disgustada... no llegue a pensar si el router soportaría o no tanta luz, dí por hecho(ignorancia pura) k sí, ya k hoy día todo o casi todo va por ahí y como me encantan estas cosas quería cambiar todo lo posible e incluso seguir ma allá con enchufes tv, etc..... y ahora me cncuentro con un problema.... por eso sabiendo k lo hice mal, busco una solución o medio solución a mi problema k no pase por comprar todo zigbee y gastarme un bastón y tirar el dinero k ya gasté...
efectivamente tengo el router de mi operadora, vodafone, k ademaron es una maravilla, pero hasta ahora me iba bien, tengo 5g y de lujo, salvo aquí, claro k uso el 2.4.....
la cuestión es , se me desconfiaran entonces por sobresaturacion del router, verdad ? vaya tela, la k he liado.....
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Yo tengo en casa casi toda la domótica por elementos wifi. El router permite 2 canales, uno de ellos 5G. La TV, portátiles y smartphones suelen ir por 5G.

También depende mucho del router. El que proveen las operadoras suele ser insuficiente.

Siempre se puede añadir un segundo router.

Nota: Los hubs ZigBee o ZWave no suelen tener la misma cobertura que WiFi, aunque pueden hacer mesh hasta cierto punto. ZWave además es cerrado y no puedes usar un sistema no propietario (si es que le das prioridad a esto). Por último, los hubs también tienen límites en cuanto a número de dispositivos.

Nota 2: sólo digo que para cada caso concreto existe una tecnología y no se debe descartar ninguna perse, además de que en este caso son complementarias.
muchas grcs....
Entonces, como todo es wifi y no puedo cambiar a zigbee ya k no puedo ahora gastar mas dinero en cambiarlo todo..... sicomoro un router adicional para usar solo con mis luces, será suficiente o no ?? es k tengo muchas,.... a ver si después de comprarlo, tampoco va a aportar tantas luces... y cual me recomiendas.? Tengo k dejar el principal, k es de la operadora vodafone y efectivamente no es muy alta, aunque ,me va bien, en 5G? y poner otro distinto para enlazar con luces en 2.4?
No me aclaro bien con esto... lo único k quiero es k me funcionen las cosas...... grcs nuevamente.
Es k tampoco te avisa nadie k un router no soporta mas de 30 bombillas..... y claro, si eres medio nuevo como yo.... la has liado cuando ya es tarde...
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Dos cosas, si piensas seguir con la domótica a ese nivel yo me plantearía que a partir de ahora sea zigbee o zwave y con su controlador correspondiente

¿Porque se te desconfiguran las luces?
Imagina que tu router es capaz de manejar 50 dispositivos, empieza a manejarlos y cuando llega al 51 lo asigna otra vez como si fuese el 1

¿Que hacer con las luces wifi?
Pues ampliar la red wifi , lo más sensato sería instalar unos (2 o 3) routers mesh (mallados) pero asegurándose de que sean capaces de gestionar los dispositivos que tienes

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Dos cosas, si piensas seguir con la domótica a ese nivel yo me plantearía que a partir de ahora sea zigbee o zwave y con su controlador correspondiente

¿Porque se te desconfiguran las luces?
Imagina que tu router es capaz de manejar 50 dispositivos, empieza a manejarlos y cuando llega al 51 lo asigna otra vez como si fuese el 1

¿Que hacer con las luces wifi?
Pues ampliar la red wifi , lo más sensato sería instalar unos (2 o 3) routers mesh (mallados) pero asegurándose de que sean capaces de gestionar los dispositivos que tienes

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
si, efectivamente, ya lo he aprendido..... a partir de ahora todo lo nuevo zigbee... y me da rabia, los leds prácticamente me han costado lo k me hubieran costado en zigbee(un par de euros menos cada uno,....), k lo he mirado...en fin..Metedura de pata.

Y k routers me aconsejas ? no tengo ni idea... si me puedes orientar, muchas grcs... comprando 2 routers debo separar las luces y asignarlas a medias entre ambos y dejar mi router de vodafone solo para 5G?
Como sé si me soportaran tantas luces? Siento si te resulto pesada pero agradezco mucho lo k me decís la gente k sabéis de estos temas....
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Si con el 5g de tu Vodafone tienes suficiente yo lo dejaría para los dispositivos "no domóticos"

Si el precio es un problema el tenda MW6 puede ser adecuado para gestionar las bombillas.
Yo instalaría el pack de 3 routers que se puede conseguir por 133€ ahora mismo

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Si con el 5g de tu Vodafone tienes suficiente yo lo dejaría para los dispositivos "no domóticos"

Si el precio es un problema el tenda MW6 puede ser adecuado para gestionar las bombillas.
Yo instalaría el pack de 3 routers que se puede conseguir por 133€ ahora mismo

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
mil gracias. voy a mirarlo ahora .......
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Si con el 5g de tu Vodafone tienes suficiente yo lo dejaría para los dispositivos "no domóticos"

Si el precio es un problema el tenda MW6 puede ser adecuado para gestionar las bombillas.
Yo instalaría el pack de 3 routers que se puede conseguir por 133€ ahora mismo

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
Una pregunta mas, si no te importa.... he visto el Tenia y lo veo una buena opción. También he visto el XIAOMI MI AX3600, me gustaría saber k opinas de él para mi caso? También parece buena opción.Pero no se si es igual o parecido.... Mi casa tiene 4 plantas, esa es otra..... o sea k no sesión cualquier router llega a todos los sitios..... mil grcs de nuevo
 

yiwan

Nergizo Gold
Registrado
20 Nov 2019
Mensajes
885
Wh
2.221,8
También tienes routers específicos para Iot, como el Xiaomi AX3600, que permite más de 200 dispositivos. Está pensado para dispositivos de bajo ancho de banda, no suelen valer como router principal, pero en este caso el de la operadora te vale como principal.
 

yiwan

Nergizo Gold
Registrado
20 Nov 2019
Mensajes
885
Wh
2.221,8
Una pregunta mas, si no te importa.... he visto el Tenia y lo veo una buena opción. También he visto el XIAOMI MI AX3600, me gustaría saber k opinas de él para mi caso? También parece buena opción.Pero no se si es igual o parecido.... Mi casa tiene 4 plantas, esa es otra..... o sea k no sesión cualquier router llega a todos los sitios..... mil grcs de nuevo
No había visto este mensaje. Olvídate de llegar a todos los sitios con un sólo router.

Una pregunta, ¿tienes ascensor o escaleras mecánicas?
 
Arriba