Necesita soporte la Aerotermia con fancoils

Tema en 'Aerotermia' iniciado por mru, 16 Nov 2019.

  1. mru

    mru Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Nov 2019
    Hola a todos :

    Soy nuevo aqui , he descubierto vuestro foro y necesito vuestra ayuda.

    Estoy haciendo reformas en una casa en el Norte de la provincia de Barcelona que incluyen buen aislamiento térmico ( SATE) .

    Tenía pensado instalar Aerotermia con fancoils ( no hay posibilidad de suelo radiante) para climatización y ACS, pero el proveedor me dice que la aerotermia es muy eficiente con suelo radiante pero en mi caso tendré que mantener un sistema de soporte , gasoil o resistencias eléctricas para un último salto térmico ; más temperatura del agua de salida, o no tendré el conford que necesito .

    Esto me ha descolocado . No quiero mantener la caldera aunque solo sea para uso auxiliar.

    ¿Tiene sentido para vosotros ?. ¿ Es una solución habitual ?.


    Muchas gracias por vuestra colaboración .
     
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.235
    Me Gusta (rec.):
    1.447
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Sate no significa buen aislamiento. Es un buen comienzo pero si luego colocas 1cm mal vamos...

    El instalador no tiene ni puñetera idea.
    Que eso te lo dijera si quisieras poner radiadores lo entendería. Pero con fancoils no va a haber ningún problema. Sólo hay que asegurarse que la potencia de la máquina es la adecuada.

    Digo eso suponiendo que nos lo cuentas todo. Es decir, que la casa no tiene un barbaridad de metros, por ejemplo.

    Busca otro instalador
     
    A mru y PabloB les gusta esto.
  3. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta (rec.):
    723
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Si está bien dimensionada no tendrás ningún problema salvo que me digas que vives en alta montaña con temperaturas bajísimas...y ni aún así
    ..

    Para fancoils recuerda poner retornos bajos
     
    A mru le gusta esto.
  4. OP
    OP
    mru

    mru Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Nov 2019
    Muchas gracias . El aislamiento sera de 60 mm , la casa tiene 160m2 , la bomba prevista era una Bomba calor Dietrich AlezioS8 MR/EM v200, pero los comentarios del instalador derivandome a AC me hicieron dudar .
     
  5. OP
    OP
    mru

    mru Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Nov 2019
    Gracias . A que te refieres con retornos bajos?.
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.235
    Me Gusta (rec.):
    1.447
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    El aislamiento es un poco pobre.
    Pero igualmente el sistema debería funcionar sin apoyo.
    Con norte de Barcelona te refieres a la zona centro de catalunya?


    Si la vivienda solo tiene 1-2 plantas quizás te interesa colocar aparatos de aire acondicionado en vez de fancoils con aerotermia
     
  7. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta (rec.):
    723
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
  8. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta (rec.):
    723
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Y porqué esa marca? Otra idea feliz del instalador?
     
  9. OP
    OP
    mru

    mru Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Nov 2019
    Es la que proposu. No se si es buena marca. El instalador trabaja con marcas distribuidas por Saltoki. como AA "Kostner", que creo que en realidad son Toshiba
     
  10. OP
    OP
    mru

    mru Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    16 Nov 2019
     
  11. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.283
    Me Gusta (rec.):
    723
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    pues no son ni de lejos las mejores marcas...

    Espero que al menos te las deje baratas...

    Lo de que Kosner tiene algo que ver con toshiba... en fin...es otra de tantas chinas rebranded... qué manía tienen algunos comerciales sin escrúpulos de querer vender duros a 4 pesetas...

    Pero vamos, al menos por lo que nos vas contando del instalador... yo lo querría...bien lejos...
     
  12. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.724
    Me Gusta (rec.):
    1.775
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Para nada son Toshiba, que no te líen, son equipos marca blanca de Saltoki, posiblemente chinos.
     

Compartir esta página