NOVATO CON AEROTHERMIA Y SUELO RADIANTE

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
Hola a todos:

Disculpad el tochazo que me va a quedar, y que me sabe mal que primer mensaje en el foro sea algo en que demando tanta información y desconocimiento. Mis disculpas por delante. He buscando alguna apartado d e presentaciones pero veo que no lo hay...
El caso es que hace unos años (va para 4) compre una vivienda (chalet unifamiliar) que venia equipado con MÁQUINA DAINKIN ALTHERNA ERH1016BAWI, EHBX16CB3V, Y EKHWEA3V3, sin más instalación que las que veis en las fotos, ni depósitos de inercia ni nada que lo que veis en esta foto.

caldera.002.jpeg


Parto del hecho de que sé muy poco por no decir nada como vais a apreciar, pero me está dejando tiritando mes tras mes, la Factura de la luz, y lo que es peor, no tengo la casa todo lo caliente que debiera.. o lo fría en verano

Poco a poco preguntando, en los ratos que he estado en paro en este tiempo, y algún ámigo “tresnico” -que todos tenemos-, fui descubriendo en las distintas plantas de la vivienda, donde pasan los tubos (adjunto con los 3 registros uno por planta que hay), y ya antes de la misma compra me acuerdo que me extraño, no ya ver radiadiores ;), sino el hecho de que no había un solo termostato en toda la casa…En estas fotos veréis un detalle también de las valvulas y de los termometros de los que luego os hablo, que son los unicos medidores de temperatura, pero que entiendo que eso en nada informa a la caldera de la temperatura...

caldera.001.jpeg


El vendedor de la casa me dijo, que siempre podía adquirir “un inalámbrico portátil de Daikin por 150 €, que podía mover por habitaciones :(((((” que el no lo puso por falta de tiempo, pero nunca supe a que se refería, y lo que es peor, manera de hacerle ver a la caldera la temperatura en una estancia de la casa..
El tema es que en todo este tiempo, no he entendido nunca, como sabe la caldera que tiene que cortar porque hay x temperatura, y me creo que lo hace cuando retorna la temperatura a x grados sin más… y confirmo mi sospechas, cuando veo que la bomba está funcionando casi todo el rato, por los consumos que veo, (adjunto pantallazos)
IMG_0331.jpeg
IMG_0332.jpeg




(Las dos primeras fotos son del mes de Diciembre, que tampoco es que hiciera mucho frio aquí enMadrid, y las otras dos, del TOTAL VIDA DEL APARATO. se instaló un 27 julio de 2015 y hubo aprox, 10 mese que no tuvo actividad, pero desde entonces que lo compramos nosotros si ha habido todos los meses de una familia de 4 personas normal.
IMG_0333.jpeg
IMG_0334.jpeg



¿No os parece mucho' a mi es que me dá que esta funcionando siemopre "sin ton ni son? pero por otro lado de diciembre solo veo que es imposible que si tiene 738 horas el mes, haya funcionado 999?

Llevo consumiendo una media de 20.000 kw al año con una media de Facturas de 350 euros, pero como os decía la casa aún estando bien no logro que pase de 19 grados en invierno, ni bajarla excesivamente en Verano (aunque la casa se note “algo” fresca), en termómetros digitales, que tengo 3 iguales para mi control personal pero que lógicamente no interfieren, sino en darme esa info,

Ya he aprendido, todo eso de las inercias, en SR de que no es automático nada, pero hablo que no consigo variar grandes temperaturas, ni aumentando mucho ni disminuyendo demasiado, o no al menos en la proporción de consumo que hay y como ahora os diré los termómetros esos que veis en las fotos de los reguladores de cada planta, nunca los he visto pasar de 24-25 por alta que ponga la calefacción.

Y con todo y con eso, el coste económico, es mucho menos que lo que pagaba en un piso de 200m2, cuando sumaba LUZ Y GAS, y que aquí al ser solo luz, y mucho más grandes la instancias pero creo, Y ESTE ES EL VERDADERO MOTIVO DE ESTE POST, que se puede ser más eficiente, si se hicieran algunas mejoras, como por ejemplo poner sensores en cada habitación, pero no sé ni por donde empezar la verdad…

Me preocupan dos cosas: que la bomba esté teniendo un desgaste excesivo funcionando todo el tiempo y lógicamente acorte su vida y en segundo lugar: ahora que tenia pensado instalar placas solares, en un afán de bajar algo los consumos sobre todo de la caldera que es el principal, veo que quizás pudiera ahorrar apagando totalmente la misma en los horarios que no sean valle, y tenerla cuasi a tope, en los otros, pero claro, no sé si hacer continuas paradas y arranques yo dde forma manual no es lo más conveniente para este tipo de máquinas que tenia entendido que NO, aunque de lo que os he leído en otros post… no está claro esto…

Por ultimo, ahora que me dió por retomar todo esto, recuerdo que en su dia, la vez que el trabajo más me permitió profundizar, recuerdo que un instalador me recomendó instalar un deposito de inercia y termostatos en cada toma, o al menos en cada planta, pero era carísimo. Claro el me decía de impulsar los termómetros que nunca he visto marcar más de 25-26, de cada uno de los distrbuidores de los tubos (pero entiendo que son analógicos y que solo indican temperatura sin mayor conexión) a 35!!!! que le extrañaba verlo tan bajo pero eso supongo que será a costa de aumentar mucho el consumo ¿no?,

Por ello tener que recurrir a un gasto excesivo cual seria la forma correcta por donde empezar a meterle mano a todo esto? ¿Qué me recomendariaias? Mi principal duda, es que no sé hasta que puntazo sería más rentable algo así (termómetros, deposito de inercia), o meterme en placas realmente, que no permitan el ahorro que pretendo.



Gracias y disculpad tantan incoiherencia que veréis en algunas cosas, pero es lo que tiene el no saber.

Pdta: Tampoco me importaría, si alguno conocéis algún técnico de confianza, que poder recomendarme, y que se pase a valorarme todo esto… porque como decnozoco quien lo puso..(pagando claro está los honorarios que acordáramos, que no es mi interés abusar de nadie). Igual que si alguno de los que leeis, o algún moderador del foro, cree que me pueden contestar mejor desde algún otro sitio, díganmelo que pago gustoso la consulta, que he visto tienen, la verdad, porque empiezo a estar desesperado, y sobre todo desamparado en alguna averia por funcionamiento inadecuado, y que no sé donde acudir.
 

APG

Fulgencio
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.215
Wh
535,0
Hola a todos:

Disculpad el tochazo que me va a quedar, y que me sabe mal que primer mensaje en el foro sea algo en que demando tanta información y desconocimiento. Mis disculpas por delante. He buscando alguna apartado d e presentaciones pero veo que no lo hay...
El caso es que hace unos años (va para 4) compre una vivienda (chalet unifamiliar) que venia equipado con MÁQUINA DAINKIN ALTHERNA ERH1016BAWI, EHBX16CB3V, Y EKHWEA3V3, sin más instalación que las que veis en las fotos, ni depósitos de inercia ni nada que lo que veis en esta foto.

Ver el archivos adjunto 6035

Parto del hecho de que sé muy poco por no decir nada como vais a apreciar, pero me está dejando tiritando mes tras mes, la Factura de la luz, y lo que es peor, no tengo la casa todo lo caliente que debiera.. o lo fría en verano

Poco a poco preguntando, en los ratos que he estado en paro en este tiempo, y algún ámigo “tresnico” -que todos tenemos-, fui descubriendo en las distintas plantas de la vivienda, donde pasan los tubos (adjunto con los 3 registros uno por planta que hay), y ya antes de la misma compra me acuerdo que me extraño, no ya ver radiadiores ;), sino el hecho de que no había un solo termostato en toda la casa…En estas fotos veréis un detalle también de las valvulas y de los termometros de los que luego os hablo, que son los unicos medidores de temperatura, pero que entiendo que eso en nada informa a la caldera de la temperatura...

Ver el archivos adjunto 6036

El vendedor de la casa me dijo, que siempre podía adquirir “un inalámbrico portátil de Daikin por 150 €, que podía mover por habitaciones :(((((” que el no lo puso por falta de tiempo, pero nunca supe a que se refería, y lo que es peor, manera de hacerle ver a la caldera la temperatura en una estancia de la casa..
El tema es que en todo este tiempo, no he entendido nunca, como sabe la caldera que tiene que cortar porque hay x temperatura, y me creo que lo hace cuando retorna la temperatura a x grados sin más… y confirmo mi sospechas, cuando veo que la bomba está funcionando casi todo el rato, por los consumos que veo, (adjunto pantallazos)
Ver el archivos adjunto 6037 Ver el archivos adjunto 6038



(Las dos primeras fotos son del mes de Diciembre, que tampoco es que hiciera mucho frio aquí enMadrid, y las otras dos, del TOTAL VIDA DEL APARATO. se instaló un 27 julio de 2015 y hubo aprox, 10 mese que no tuvo actividad, pero desde entonces que lo compramos nosotros si ha habido todos los meses de una familia de 4 personas normal.
Ver el archivos adjunto 6039 Ver el archivos adjunto 6040


¿No os parece mucho' a mi es que me dá que esta funcionando siemopre "sin ton ni son? pero por otro lado de diciembre solo veo que es imposible que si tiene 738 horas el mes, haya funcionado 999?

Llevo consumiendo una media de 20.000 kw al año con una media de Facturas de 350 euros, pero como os decía la casa aún estando bien no logro que pase de 19 grados en invierno, ni bajarla excesivamente en Verano (aunque la casa se note “algo” fresca), en termómetros digitales, que tengo 3 iguales para mi control personal pero que lógicamente no interfieren, sino en darme esa info,

Ya he aprendido, todo eso de las inercias, en SR de que no es automático nada, pero hablo que no consigo variar grandes temperaturas, ni aumentando mucho ni disminuyendo demasiado, o no al menos en la proporción de consumo que hay y como ahora os diré los termómetros esos que veis en las fotos de los reguladores de cada planta, nunca los he visto pasar de 24-25 por alta que ponga la calefacción.

Y con todo y con eso, el coste económico, es mucho menos que lo que pagaba en un piso de 200m2, cuando sumaba LUZ Y GAS, y que aquí al ser solo luz, y mucho más grandes la instancias pero creo, Y ESTE ES EL VERDADERO MOTIVO DE ESTE POST, que se puede ser más eficiente, si se hicieran algunas mejoras, como por ejemplo poner sensores en cada habitación, pero no sé ni por donde empezar la verdad…

Me preocupan dos cosas: que la bomba esté teniendo un desgaste excesivo funcionando todo el tiempo y lógicamente acorte su vida y en segundo lugar: ahora que tenia pensado instalar placas solares, en un afán de bajar algo los consumos sobre todo de la caldera que es el principal, veo que quizás pudiera ahorrar apagando totalmente la misma en los horarios que no sean valle, y tenerla cuasi a tope, en los otros, pero claro, no sé si hacer continuas paradas y arranques yo dde forma manual no es lo más conveniente para este tipo de máquinas que tenia entendido que NO, aunque de lo que os he leído en otros post… no está claro esto…

Por ultimo, ahora que me dió por retomar todo esto, recuerdo que en su dia, la vez que el trabajo más me permitió profundizar, recuerdo que un instalador me recomendó instalar un deposito de inercia y termostatos en cada toma, o al menos en cada planta, pero era carísimo. Claro el me decía de impulsar los termómetros que nunca he visto marcar más de 25-26, de cada uno de los distrbuidores de los tubos (pero entiendo que son analógicos y que solo indican temperatura sin mayor conexión) a 35!!!! que le extrañaba verlo tan bajo pero eso supongo que será a costa de aumentar mucho el consumo ¿no?,

Por ello tener que recurrir a un gasto excesivo cual seria la forma correcta por donde empezar a meterle mano a todo esto? ¿Qué me recomendariaias? Mi principal duda, es que no sé hasta que puntazo sería más rentable algo así (termómetros, deposito de inercia), o meterme en placas realmente, que no permitan el ahorro que pretendo.



Gracias y disculpad tantan incoiherencia que veréis en algunas cosas, pero es lo que tiene el no saber.

Pdta: Tampoco me importaría, si alguno conocéis algún técnico de confianza, que poder recomendarme, y que se pase a valorarme todo esto… porque como decnozoco quien lo puso..(pagando claro está los honorarios que acordáramos, que no es mi interés abusar de nadie). Igual que si alguno de los que leeis, o algún moderador del foro, cree que me pueden contestar mejor desde algún otro sitio, díganmelo que pago gustoso la consulta, que he visto tienen, la verdad, porque empiezo a estar desesperado, y sobre todo desamparado en alguna averia por funcionamiento inadecuado, y que no sé donde acudir.
Antes de que te entren a ayudar técnicamente , lo primero, que tarifa de luz tienes ? Compañía ? Estarás en PVPC con DHA? Si es si ok, si es no y te suena a chino , lo primero cambiar de tarifa
 
OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
Hola, tengo Tarifa de Iberdrola q al tener la cada contratado más de 10,2 me derivaron al Plan Estable pago 50,00 € kwh /año y por consumo 0,134525, sin DHA pago eso independientemente de cuando consuma....

era otra de las cosas que si instalo placas quería ver (mire con Hola Luz y hablan unos ahorros de más de 170 euros mes q me darían para financiar las placas) pero antes quería aclararme todo eso de la Daikin para ir tomando decisiones de una en una

gracias por tu ayuda
 

APG

Fulgencio
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.215
Wh
535,0
Hola, tengo Tarifa de Iberdrola q al tener la cada contratado más de 10,2 me derivaron al Plan Estable pago 50,00 € kwh /año y por consumo 0,134525, sin DHA pago eso independientemente de cuando consuma....

era otra de las cosas que si instalo placas quería ver (mire con Hola Luz y hablan unos ahorros de más de 170 euros mes q me darían para financiar las placas) pero antes quería aclararme todo eso de la Daikin para ir tomando decisiones de una en una

gracias por tu ayuda
Ok , lo primero es cambiar esa timotarifa , que es un cambio muy sencillo y ahorras más de un 30%. Tienes una burrada de potencia , y tienes que bajar de 10kw , mira en tu distribuidora la máxima potencia que has necesitado estos años , imagino < 6kw y contrata con Curenergia o Energia XXI la tarifa PVPC con DHA. Hay hilos en el foro sobre esto . Este cambio es importante, y olvídese de las placas por ahora , tienes mucho que mejorar antes de meterte en placas
 
OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
Joer pues voy a mirar y te haré caso ...
El tema de las placas me han hecho oferta muy buena creo y me cumple a mediados de Febrero. 20 placas, inversor por no llega a 9000€ y aprobada financiación ya ,.. no se si dejarlo pasar y bajará o que ... pero quizás te haga caso con lo q me digas . A ello se une q tengo el coche el arrastre después de 15 años ya y quería mirar algo eléctrico ya que estaba metido en harina ....

Respecto a bajar potencia, nunca me he atrevido porque q si la caldera necesita trifásico etc etc pero en efecto entro en la App y veo que el mes pasado por ejemplo lo máximo que tiré en kw fue de 5290 verdad?? Es a eso a lo q te refieres cuando me dices de contestar <6wkg

Bueno a ver si alguno me dice algo de la Aerotermia que ahí me temo q estoy mas perdido aún

te agradezco un montón tus ayudas y comentarios

Buenss noches
 

Archivos adjuntos

  • B7D583B5-AE9F-47C9-9782-ADFD3FB0A433.png
    B7D583B5-AE9F-47C9-9782-ADFD3FB0A433.png
    225,6 KB · Visitas: 63
Última edición:

Dadico

Nergizo
Registrado
1 Oct 2020
Mensajes
481
Wh
1.418,2
Eso es lo que has consumido en ese día. En la misma app, te vendrá un apartado de potencia, ahí te dirá la máxima potencia demandada, esa es en la que tienes que fijarte, pero 10kw es una burrada, con solo bajar la potencia y pasarte a pvpc con dh ahorraras un pico.

Yo no me metería en placas. Tienes la posibilidad de aislar la vivienda por fuera? Supongo que es una unifamiliar. Sabes que aislamiento tienes en la vivienda? Y que tipo de ventanas? Yo empezaría por ver si estas usando bien la máquina (junto con un cambio de tarifa) y miraría de aislar la vivienda, contratando a alguien que sepa lo que hace (y no a una empresa de aislamientos, mejor a un arquitecto o arquitecto técnico).
 
OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
Eso es lo que has consumido en ese día. En la misma app, te vendrá un apartado de potencia, ahí te dirá la máxima potencia demandada, esa es en la que tienes que fijarte, pero 10kw es una burrada, con solo bajar la potencia y pasarte a pvpc con dh ahorraras un pico.

Yo no me metería en placas. Tienes la posibilidad de aislar la vivienda por fuera? Supongo que es una unifamiliar. Sabes que aislamiento tienes en la vivienda? Y que tipo de ventanas? Yo empezaría por ver si estas usando bien la máquina (junto con un cambio de tarifa) y miraría de aislar la vivienda, contratando a alguien que sepa lo que hace (y no a una empresa de aislamientos, mejor a un arquitecto o arquitecto técnico).

El tío q hizo la casa era arquitecto, y todo el mundo coincide que la casa está muy bien aislada (tiene 5 años construcción) y creo q es gracias a eso por lo q no gasta aún más ... me creo q el tema puede ir más por configuración de la máquina de Aerotermia y que está no sepa temperatura q está llegando ... a ver si algún conoañero sabe algo más

No veo en la App de Iberdrola forma de ver potencia consumida solo me habla de consumo ... veré a ver si en la web viene algo ...

Buen día y gracias nuevamente
 

Juno4

Nergizo Gold
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
2.619
Wh
4.645,5
En la factura te vendra oa enpresa distrubuidora de tu zona, para ver esos datos tienes que registrarte en la distribuidora (la que lleva el cable en tu zona).

Coincido con el resto, lo primero es ver la factura y lo segundo es ver el aislamiento. 3-4 cm de espuma de poliuretano no es un buen aislamiento.

¿Tienes cochera? ¿El techo está aislado en ella?
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
1.854
Wh
9.212,5
Para ver la potencia demandada no te puedes ir a la web de la empresa comercializadora, sino a la de la empresa distribuidora. Tienes que averiguar cual es tu empresa distribuidora, para ello o dices la zona en la que está la vivienda o dices los 6 primeros dígitos de tu CUPS.
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
2.859
Wh
5.853,7
Bueno, lo primero lo que te están diciendo los compañeros. Cambiar urgentemente de tarifa y baja la potencia contratada. (Estás pagando carísimo el kWh) Por ahí puedes tener un 40% de ahorro en la factura, y entonces ya estaríamos hablando de cifras más normales.

Entrando en el tema del consumo de la aerotermia:

- Lo primero que necesitamos saber son los kWh totales que consumes al mes, o al año. Este dato aparece en las facturas. Las fotos que has adjuntado son de horas de funcionamiento. También hay q saber cuánto corresponde a agua caliente y cuanto a calefacción.

- Las horas de funcionamiento no pueden ser correctas, como tú mismo has visto el mes de diciembre solo tiene 744h y tu máquina dice que trabaja 999h. Una marcianada!! Quizás resetear la máquina fuese un bien punto de partida.

- La otra cosa rarísima es que no tengas termostato ambiente, esto es una locura sin sentido. Necesitas ese termostato.
Puede ser un termostato sencillo (on/off) o un termostato modulante (más caro y normalmente de la misma marca). La ventaja del modulante es que te ayudará a ahorrar al regular él la potencia de la máquina.
Mínimo 1 termostato en la zona de día, es decir el salón. Teniendo 2 plantas te conviene poner 2. La instalación de esto debería ser barata.

- Necesitamos conocer un poco más la configuración de tu máquina.
A q temperatura estás impulsando? Es temperatura fija o va variando según la temperatura exterior?
A que temperatura tienes programado el ACS?

- Por ahí veo también que la resistencia entra en funcionamiento. En Diciembre 84h. Habría q ver para qué, si es por desescarches o por elevar la temperatura del ACS...

A todo esto.... En qué zona está la casa?
 
  • Me gusta
Reacciones: mbc

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
8.969
Wh
17.837,8
Hola a todos:

Disculpad el tochazo que me va a quedar, y que me sabe mal que primer mensaje en el foro sea algo en que demando tanta información y desconocimiento. Mis disculpas por delante. He buscando alguna apartado d e presentaciones pero veo que no lo hay...
El caso es que hace unos años (va para 4) compre una vivienda (chalet unifamiliar) que venia equipado con MÁQUINA DAINKIN ALTHERNA ERH1016BAWI, EHBX16CB3V, Y EKHWEA3V3, sin más instalación que las que veis en las fotos, ni depósitos de inercia ni nada que lo que veis en esta foto.

Ver el archivos adjunto 6035

Parto del hecho de que sé muy poco por no decir nada como vais a apreciar, pero me está dejando tiritando mes tras mes, la Factura de la luz, y lo que es peor, no tengo la casa todo lo caliente que debiera.. o lo fría en verano

Poco a poco preguntando, en los ratos que he estado en paro en este tiempo, y algún ámigo “tresnico” -que todos tenemos-, fui descubriendo en las distintas plantas de la vivienda, donde pasan los tubos (adjunto con los 3 registros uno por planta que hay), y ya antes de la misma compra me acuerdo que me extraño, no ya ver radiadiores ;), sino el hecho de que no había un solo termostato en toda la casa…En estas fotos veréis un detalle también de las valvulas y de los termometros de los que luego os hablo, que son los unicos medidores de temperatura, pero que entiendo que eso en nada informa a la caldera de la temperatura...

Ver el archivos adjunto 6036

El vendedor de la casa me dijo, que siempre podía adquirir “un inalámbrico portátil de Daikin por 150 €, que podía mover por habitaciones :(((((” que el no lo puso por falta de tiempo, pero nunca supe a que se refería, y lo que es peor, manera de hacerle ver a la caldera la temperatura en una estancia de la casa..
El tema es que en todo este tiempo, no he entendido nunca, como sabe la caldera que tiene que cortar porque hay x temperatura, y me creo que lo hace cuando retorna la temperatura a x grados sin más… y confirmo mi sospechas, cuando veo que la bomba está funcionando casi todo el rato, por los consumos que veo, (adjunto pantallazos)
Ver el archivos adjunto 6037 Ver el archivos adjunto 6038



(Las dos primeras fotos son del mes de Diciembre, que tampoco es que hiciera mucho frio aquí enMadrid, y las otras dos, del TOTAL VIDA DEL APARATO. se instaló un 27 julio de 2015 y hubo aprox, 10 mese que no tuvo actividad, pero desde entonces que lo compramos nosotros si ha habido todos los meses de una familia de 4 personas normal.
Ver el archivos adjunto 6039 Ver el archivos adjunto 6040


¿No os parece mucho' a mi es que me dá que esta funcionando siemopre "sin ton ni son? pero por otro lado de diciembre solo veo que es imposible que si tiene 738 horas el mes, haya funcionado 999?

Llevo consumiendo una media de 20.000 kw al año con una media de Facturas de 350 euros, pero como os decía la casa aún estando bien no logro que pase de 19 grados en invierno, ni bajarla excesivamente en Verano (aunque la casa se note “algo” fresca), en termómetros digitales, que tengo 3 iguales para mi control personal pero que lógicamente no interfieren, sino en darme esa info,

Ya he aprendido, todo eso de las inercias, en SR de que no es automático nada, pero hablo que no consigo variar grandes temperaturas, ni aumentando mucho ni disminuyendo demasiado, o no al menos en la proporción de consumo que hay y como ahora os diré los termómetros esos que veis en las fotos de los reguladores de cada planta, nunca los he visto pasar de 24-25 por alta que ponga la calefacción.

Y con todo y con eso, el coste económico, es mucho menos que lo que pagaba en un piso de 200m2, cuando sumaba LUZ Y GAS, y que aquí al ser solo luz, y mucho más grandes la instancias pero creo, Y ESTE ES EL VERDADERO MOTIVO DE ESTE POST, que se puede ser más eficiente, si se hicieran algunas mejoras, como por ejemplo poner sensores en cada habitación, pero no sé ni por donde empezar la verdad…

Me preocupan dos cosas: que la bomba esté teniendo un desgaste excesivo funcionando todo el tiempo y lógicamente acorte su vida y en segundo lugar: ahora que tenia pensado instalar placas solares, en un afán de bajar algo los consumos sobre todo de la caldera que es el principal, veo que quizás pudiera ahorrar apagando totalmente la misma en los horarios que no sean valle, y tenerla cuasi a tope, en los otros, pero claro, no sé si hacer continuas paradas y arranques yo dde forma manual no es lo más conveniente para este tipo de máquinas que tenia entendido que NO, aunque de lo que os he leído en otros post… no está claro esto…

Por ultimo, ahora que me dió por retomar todo esto, recuerdo que en su dia, la vez que el trabajo más me permitió profundizar, recuerdo que un instalador me recomendó instalar un deposito de inercia y termostatos en cada toma, o al menos en cada planta, pero era carísimo. Claro el me decía de impulsar los termómetros que nunca he visto marcar más de 25-26, de cada uno de los distrbuidores de los tubos (pero entiendo que son analógicos y que solo indican temperatura sin mayor conexión) a 35!!!! que le extrañaba verlo tan bajo pero eso supongo que será a costa de aumentar mucho el consumo ¿no?,

Por ello tener que recurrir a un gasto excesivo cual seria la forma correcta por donde empezar a meterle mano a todo esto? ¿Qué me recomendariaias? Mi principal duda, es que no sé hasta que puntazo sería más rentable algo así (termómetros, deposito de inercia), o meterme en placas realmente, que no permitan el ahorro que pretendo.



Gracias y disculpad tantan incoiherencia que veréis en algunas cosas, pero es lo que tiene el no saber.

Pdta: Tampoco me importaría, si alguno conocéis algún técnico de confianza, que poder recomendarme, y que se pase a valorarme todo esto… porque como decnozoco quien lo puso..(pagando claro está los honorarios que acordáramos, que no es mi interés abusar de nadie). Igual que si alguno de los que leeis, o algún moderador del foro, cree que me pueden contestar mejor desde algún otro sitio, díganmelo que pago gustoso la consulta, que he visto tienen, la verdad, porque empiezo a estar desesperado, y sobre todo desamparado en alguna averia por funcionamiento inadecuado, y que no sé donde acudir.
La centralita que manipulas donde está? es la que se ve en la máquina?



No necesitas colocar un termostato en cada habitación, aún vas a tener más problemas.

El tío q hizo la casa era arquitecto, y todo el mundo coincide que la casa está muy bien aislada (tiene 5 años construcción) y creo q es gracias a eso por lo q no gasta aún más ... me creo q el tema puede ir más por configuración de la máquina de Aerotermia y que está no sepa temperatura q está llegando ... a ver si algún conoañero sabe algo más
Todo el mundo se cree que tiene una casa mega aislada hasta que se le demuestra lo contrario :).
Tenemos unos estándares de "casa bien aislada" bastante bajos.
Pero de momento vamos a darle el beneficio de la duda.


El tema de las placas me han hecho oferta muy buena creo y me cumple a mediados de Febrero. 20 placas, inversor por no llega a 9000€ y aprobada financiación ya ,.. no se si dejarlo pasar y bajará o que ... pero quizás te haga caso con lo q me digas . A ello se une q tengo el coche el arrastre después de 15 años ya y quería mirar algo eléctrico ya que estaba metido en harina ....
Eso no es nada barato. Y si encima te tienes que endeudar olvídate.
 

Diegol

Nergizo
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
820
Wh
1.204,7
Bueno yo quería decir algo que igual meto la pata, pero creo que estáis todos equivocados diciendo al chaval que baje la potencia.
Vamos a ver qué no soy muy entendido pero lo máximo en monofásica es 9,24kw a partir de ahí empieza la trifásica. La trifásica empieza en 10 para solicitar trifásica tienes que contratar 10kw. Por lo tanto si la máquina de el funciona en trifásica como carajo va a bajar la potencia si tiene que contratar si o si trifásica ¿No?.
Ya que no creo que una máquina trifásica que lleva ya un enchufe especial trabaje con monofásica.
Hablo desde el desconocimiento, pero creo que es así.
 
Arriba