¿Obligatorio CIE/boletín actualizado para bajar la potencia?

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por Simon, 15 Ene 2016.

  1. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta (rec.):
    1.518
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ahora no recuerdo si eres iberdrolo o endeso.
    En la web de iberdrola distribución, con contador inteligente, puedes ver los datos de consumo casi en tiempo real, y con una gráfica del "máximo consunmo demandado", aunque no me queda claro si es puntual, maxímetro (15') o en una hora.
    Si estás en territorio Endesa, lo que puedes obtener es un .csv con los consumos horarios. Si lo abres con excel y ordenas, puedes obtener tu máximo consumo promedio en una hora natural, lo cual también es un indicador para ajustar potencia, aunque es más bajo que el maxímetro y que el consumo puntual.
     
    A aix le gusta esto.
  2. anigwei

    anigwei Nergizo Gold

    Mensajes:
    316
    Me Gusta (rec.):
    127
    Puntos:
    43
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,

    Pues recuerdo que en su día cuando pasé a SOM, en sus condiciones ya ponía que el boletín lo podían pedir (condicional)...

    Bueno, me refería al invierno que viene :)

    Saludos!
     
  3. anigwei

    anigwei Nergizo Gold

    Mensajes:
    316
    Me Gusta (rec.):
    127
    Puntos:
    43
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,

    Endeso distributivo. Me dí de alta y miré en la web pero aún no había datos, supongo que tiene que pasar algunos días para que recabe información. Iré mirando a ver.

    Gracias!
     
  4. aix

    aix Nergizo Gold

    Mensajes:
    498
    Me Gusta (rec.):
    212
    Puntos:
    43
    Reg.:
    28 Ene 2016
    Ubicación:
    Asturias
    Hola,

    Soy edepeso (edphc) Creo haber visto que puedo bajar los datos de consumo en .csv y excel, así que intentaré esa opción de ordenarlo a ver que veo. En tiempo real no los ofrece, salen con algunos días de retraso. He visto una opción que pone "potencia demandada" A ver si ahí sale. Veo que lo máximo son 0,556kW. ¿Será cierto? :eek: (y sin poder bajar potencia por el boletín :mad: )

    Ahora mismo mirándolo para un día en que nadie estuvo en casa veo esta gráfica. Y... perdón por el offtopic (no se si habrá otro hilo más adecuado para esta duda) veo estos extraños picos de consumo. Mi hipótesis es que son de la nevera/frigorífico pero... ¿será así?

    _2017-05-02_10-12-52.jpg

    Un saludo. :rolleyes:
     
  5. anigwei

    anigwei Nergizo Gold

    Mensajes:
    316
    Me Gusta (rec.):
    127
    Puntos:
    43
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Parece la nevera... ~100W durante una hora aprox, cada tres horas, parecen los ciclos que va haciendo para enfriar.

    Saludos!
     
    A aix le gusta esto.
  6. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta (rec.):
    1.518
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Endesa distribución no publica los consumos del contador inteligente más que una vez al mes, según periodo de facturación. Si te acaban de cambiar el contador, tendrás que esperar unas semanas.
     
    A anigwei le gusta esto.
  7. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta (rec.):
    1.518
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Esa gráfica es de consumos horarios. Eso quiere decir que son promedios de consumo en una hora. 0,556 kW significa que entre 12:00 y 13:00 has gastado 0,556 kwh. Puede tratarse de 556 w constantes pero también podría tratarse de 6 kw de 12:00 a 12:05 y 0 kW de 12:05 a 13:00.
    Pero como esos saltos no son habituales y la potencia contratada se puede superar temporalmente, los pormedios horarios dan una buena medida para ajustar. Yo he bajado la potencia a 2,3 kW a gente que en sus conusmos horarios de todo un año, el máximo era de 2 kW. Y sin problema.
    Sobre los picos, seguramente correspondan al motor de la nevera encendiendo y apagando. La mía se enciende un rato cada media hora más o menos, dando una gráfica constante de unos 35 wh cada hora. Puede que la tuya se encienda cada dos horas y por eso hace picos.
    Lo que sí que se aprecia son unos mínimos de 4wh, lo cual es buen dato, tienes pocos standbys
     
    A aix le gusta esto.
  8. aix

    aix Nergizo Gold

    Mensajes:
    498
    Me Gusta (rec.):
    212
    Puntos:
    43
    Reg.:
    28 Ene 2016
    Ubicación:
    Asturias
    Hola,

    Muchas gracias por la información. En cuanto a los consumos horarios, creo que será eso que dices, la nevera. En ese día era lo único conectado. El resto estaba todo apagado, excepto algún consumo residual que se me haya olvidado.

    Los 0,556kw no son de consumo en una hora... es potencia máxima demandada en el mes que más potencia se demandó. A ver si localizo la gráfica...

    _2017-05-02_14-23-47.jpg

    He eliminado los meses más recientes pero eran inferiores a esa máxima. Y disculpas de nuevo por desviarme del contenido original de este hilo. :oops:

    Un saludo. ;)
     
  9. NostromoADF

    NostromoADF Nergizo Gold

    Mensajes:
    595
    Me Gusta (rec.):
    398
    Puntos:
    63
    Reg.:
    14 Dic 2015
    La eficiencia de cualquier cacharro que caliente con resistencias es la misma, 1. Para gastar menos electricidad lo más eficiente es usar una bomba de calor, ya que la energía se saca del exterior.
     
    A anigwei le gusta esto.
  10. anigwei

    anigwei Nergizo Gold

    Mensajes:
    316
    Me Gusta (rec.):
    127
    Puntos:
    43
    Reg.:
    2 May 2017
    Ubicación:
    Sant Iscle de Vallalta
    Hola,

    Bueno, la electrónica que controla la resistencia es pésima (el termostato tiene una curva "recta", si pones 20 grados, se para al llegar a 20.0, en 5 segundos baja a 19.8 y vuelve a encender, y así 5 minutos...). Y el material, apenas la apagas y ya está frío.

    Saludos!

    Sent from my LG-H990 using Tapatalk
     

Compartir esta página