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El problema es ventilación. La placa no se calienta por encima de lo esperado porque cuando va a llegar ese momento se reduce la potencia. Con lo cual las patatas fritas quedan cocidas.También podrían montar condensadores de 105 ºC en vez de 85 ºC o colocar más transistores en paralelo para repartir la disipación de potencia y que puntualmente no alcancen temperaturas tan altas, pero claro, eso cuesta dinero...
Pero eso no quita que si se diseñase el hardware para que pudiese aguantar más temperatura se pudiese programar para que no tuviese que reducir la potencia antes de acabar la fritura. Pero claro, no está en nuestras manos...El problema es ventilación. La placa no se calienta por encima de lo esperado porque cuando va a llegar ese momento se reduce la potencia. Con lo cual las patatas fritas quedan cocidas.
No hay que olvidarse que la envolvente dónde está la placa es maderaPero eso no quita que si se diseñase el hardware para que pudiese aguantar más temperatura se pudiese programar para que no tuviese que reducir la potencia antes de acabar la fritura. Pero claro, no está en nuestras manos...
Cierto, en ese caso la única forma de evacuar el calor es por convección forzada. Pero hasta que se lleguen a temperaturas de ignición de la madera queda. Igual un sistema de refrigeración más pasivo y con más inercia no estaría mal. Así, las temperaturas que se alcanzan no serían tan criminales de forma puntual pero estas se prolongarían en el tiempo. Ojo, todo esto sin saber la potencia térmica disipada por la electrónica, igual es inviable sin poner media tonelada de aluminio.No hay que olvidarse que la envolvente dónde está la placa es madera
La base y las paredes de la envolvente también?En mi caso es granito
La base y las paredes de la envolvente también?
Que vives, en la casa de Los Picapiedra? XD
Yo lo tengo así, y no me lo recomendó ningún técnico. Viendo que lleva una rejilla delantera en la base y que por ahí sale el aire, es de lo más lógico. Igual que ponerle una rejilla al mueble si no hay cajón.Un técnico que vino a casa a repararla nos recomendó que el cajón que está justo de bajo de la encimera que lo tuvieramos ligeramente abierto cuando cocináramos, justo para que no se acumulara mucha calor en esa zona. Como lo dijo el técnico le hicimos caso.
Pues puede ser buena idea. Porque es mas facil disimular una rejilla de ventilación debajo de la encimera.La verdad es que instalar una placa de inducción encima de un horno, me parece una muy mala idea.
Pues puede ser buena idea. Porque es mas facil disimular una rejilla de ventilación debajo de la encimera.
Además que los hornos pirolíticos llevan ventiladores para forzar la ventilación alrededor del horno.