[PLATAFORMA]Yo también pago MENOS de 20€ al mes de LUZ [PVPC, 2,3kW, Bono Social, DH]

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por amg951, 31 Oct 2016.

  1. Lodero

    Lodero Fulgencio

    Mensajes:
    34
    Me Gusta (rec.):
    4
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Abr 2018
    Muchas gracias por el hilo. La verdad, ha sido para mi como iluminar un cuarto oscuro, nunca mejor dicho ;)
    Una consulta, tuve un momento Fulgencio y me pasé a Iberdrola mercado libre.
    Después de haber comprobado que a) tengo mucha potencia contratada y b) la tarifa PVPC con discriminación horaria me saldría más barata, mis dudas son:
    - pido disminución de potencia primero y cambio de contrato despúes?
    - se puede hacer todo a la vez?
    - me cambio de Iberdrola a Endesa que es la distribuidora de mi zona?
    Un saludo y gracias de antemano
     
  2. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta (rec.):
    1.518
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Lo importante es que hagas a la vez el ajuste de potencia y el paso a la tarifa de aceso 2.0 DHA, ya que ambos trámites valen 10,93 euros cada uno y si los haces juntos los pagas sólo una vez.
    El paso a mercado libre, hazlo a la vez si puedes. Prueba con Iberdrola y si te pusieran pegas ("le podemos ofrecer un descuento ...") cuelgas y lo intentas con Endesa, Gas Natural, EON o EDP.
     
    A Lodero le gusta esto.
  3. Lodero

    Lodero Fulgencio

    Mensajes:
    34
    Me Gusta (rec.):
    4
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Abr 2018
    Gracias (de nuevo). Si más adelante me cambiara de compañía, ¿también tendría un coste?
    ¿O el coste es si cambio de tarifa dentro de la misma empresa?
     
  4. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.306
    Me Gusta (rec.):
    1.518
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    El coste es el que cobra la distribuidora por modificar potencia o camviar de tarifa de acceso. Está regulado, en todas es igual. El cambio de compañía siempre es gratuito.
     
    A Lodero le gusta esto.
  5. Lodero

    Lodero Fulgencio

    Mensajes:
    34
    Me Gusta (rec.):
    4
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Abr 2018
    Al final me he pasado de Iberdrola a Endesa, bajando la potencia a 4,6 kW, este año veré como va en verano la potencia máxima, a ver si se pudiera bajar a 3,45 kW, aunque el AA pone en la placa una potencia de 3000W, no sé si puede ser ir muy al límite...
    Tramite telefónico muy sencillo, lo hice ayer y hoy ya está hecho el cambio. Parece que cuando les interesa, se dan prisa.
    Un saludo y gracias por la ayuda
     
  6. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    999
    Me Gusta (rec.):
    606
    Puntos:
    93
    Reg.:
    21 Mar 2016
    ¿Sólo tienes el aire de aparatos de potencia? ¿Es un split? A ver si puedes poner una foto de la placa de características ya que mucha gente confunde la capacidad frigorífica con la potencia eléctrica.
     
    A Lodero le gusta esto.
  7. Manu

    Manu Nergizo Gold

    Mensajes:
    170
    Me Gusta (rec.):
    80
    Puntos:
    28
    Reg.:
    13 Dic 2015
    Por si acaso, revisa esto en tu AA: Energía térmica Vs energía eléctrica | Nergiza
     
    A Lodero le gusta esto.
  8. Lodero

    Lodero Fulgencio

    Mensajes:
    34
    Me Gusta (rec.):
    4
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Abr 2018
    Lo miré en la unidad exterior, el refrigerante va por conductos a la máquina interior que reparte el aire. No sé si se ve bien, no está en buena posición, ya me direis.
    Es lo que más potencia tiene de la casa, el horno tiene 2350 W si no recuerdo mal.
     

    Adjuntos:

    • placa.jpg
      placa.jpg
      Tamaño de archivo:
      121,2 KB
      Visitas:
      104
  9. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    999
    Me Gusta (rec.):
    606
    Puntos:
    93
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Aquí tienes la ficha técnica de tu maquina de conductos de 7100 frigorias:

    https://www.google.es/url?sa=t&sour...FjAAegQIBhAB&usg=AOvVaw3ZWwkhPbJ3LCXP7NkvXb9-

    Quizás bajar a 3.45 sea demasiado teniendo en cuenta que no es una máquina inverter. Me quedaría en 4.6 tranquilamente.
     
    A Lodero le gusta esto.
  10. Jordi

    Jordi Nergizo Gold

    Mensajes:
    783
    Me Gusta (rec.):
    465
    Puntos:
    63
    Reg.:
    13 Dic 2015
    Exacto, no puedes volver a bajar potencia en 1 año, ves controlando la potencia máxima que vas demandando, sea con un medidor de estos de pinza amperimétrica al cuadro eléctrico o ir mirando periódicamente el contador, al apartado de potencia, guarda la potencia máxima demandada los últimos 3 meses.

    A priori si el A/C demanda máximo 3KW no veo descabellado bajar a 3.45KW, eso si, no pongas el A/C cuando estén otros electrodomésticos de gran consumo, horno, vitro, lavadora, lavaplatos. La temperatura tiene su inercia, puedes apagar el A/C durante 1h y volverlo a encender cuando el otro electrodoméstico ya no lo uses.
     
    A Lodero y Manu les gusta esto.
  11. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    999
    Me Gusta (rec.):
    606
    Puntos:
    93
    Reg.:
    21 Mar 2016
    La placa marca 15.3 amperios en la máquina exterior, un icp de 3.45 son 15A. Eso significa que cualquier pico de tensión en el arranque o el uso simultáneo con cualquier otro aparato va a hacer saltar el limitador. A eso le has de sumar la unidad interior, iluminación y resto de aparatos.

    En esas condiciones, salvo equivocación mia, no veo factible bajar más salvo que se prescinda del aire.
     
  12. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.734
    Me Gusta (rec.):
    1.783
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Normalmente el consumo que marca la exterior es ya el del conjunto.
     
    A Juno4 le gusta esto.

Compartir esta página