Consulta Potencia a contratar en comunidad con ascensor + ACS + parking

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por nec, 29 Dic 2018.

  1. nec

    nec Nergizo

    Mensajes:
    57
    Me Gusta (rec.):
    7
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Mar 2017
    Hola a todos, queria pediros consejo sobre cuanta potencia podria bajar de la contratada originalmente en mi comunidad.
    Actualmente tenemos 6'9 contratados en trifásica, maxímetro activado con lecturas de 0'4.

    Paso a deciros el equipamiento:
    - Ascensor de 4Kw (edificio de 2 plantas + garaje sótano y 4 vecinos)
    - Luces escalera y parking todas leds y con detectores de presencia.
    - Motor, creo que de 1 kw (para la circulación del agua de ACS de las placas solares). Sospecho
    que ahora en invierno está practicamente apagado todos los dias.
    - Motor de 1 Kw en el parking que se enciende sólo 15 min. por la mañana para extraer aire.
    - Motor de la puerta del parking, supongo que 0'2 Kw ó 0'3Kw como mucho.

    Pues aquí os dejo los consumos aprox. de todos los elementos que gastan luz de la comunidad.
    Cuanto me aconsejais que podria bajar?

    Gracias, y Felices Fiestas a todos!!
     
  2. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.280
    Me Gusta (rec.):
    400
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    El maximetro habla por si solo y para mi va a misa. Entedemos lectura del contadoR de los ultimos 6 periodos, LA MAX de todas.

    Lo minimo pondria 2 y pico o 3,464 maximetro y PVPC DH.

    Importante pvpc y Dh.

    Por normativa te dirán que no puede ser inferior a la potencia nominal ... en ese caso si se quiere ser ultralegal no la bajes.... o bajala a 6. (no lo recomiendo)

    Pero que vamos mucha gente tiene potencia contratada por debajo de la nominal y no pasa na si cuela a la distribuidora.
     
    Última edición: 29 Dic 2018
  3. nec

    nec Nergizo

    Mensajes:
    57
    Me Gusta (rec.):
    7
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Mar 2017
    El maxímetro sólo lleva activado 2 meses.
     
  4. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.280
    Me Gusta (rec.):
    400
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    Ah pues en ese caso si ha habido trafico en zonas comunitarias y ha entrado en funcionamiento todo excepto lo de la bomba esa.... Creo que 3, 464 KW es mas que suficiente dejando bastante margen y llegando a facturar 2.994 kW .


    Entiendo que el que puso 6.9 lo hizo por dejar la nominal de todo ...

    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  5. carlos callejon

    carlos callejon Nergizo Gold

    Mensajes:
    182
    Me Gusta (rec.):
    120
    Puntos:
    43
    Reg.:
    12 Ene 2016
    Si el ascensor es de 4kW y queréis hacer bien las cosas, no lo dudéis... 4hW. Eso sí, el boletín tiene que estar bien hecho e indicado en él.
     
    A Jordi le gusta esto.
  6. Carlos C.

    Carlos C. Nergizo Gold

    Mensajes:
    590
    Me Gusta (rec.):
    450
    Puntos:
    63
    Reg.:
    23 Ene 2016
    Ojo porque eso es poco periodo de muestreo, te lo digo por experiencia propia que yo también corrí a bajar potencia en un maxímetro en la que tenía unos pocos meses de lectura y terminó en metedura de pata. Mi consejo es que lo dejes durante 1 año, y entonces si bajes potencia basándote exclusivamente en lo que el maxímetro diga, que al fin y al cabo sabe medir mejor que cualquiera de nosotros.

    Pero ten presente lo que te está adelantando @CarlosCallejon, que es que no vas a poder poner la potencia que quieras sino la que documentalmente tengas acreditado que necesita el ascensor. Así que la cifra tampoco la decides tú.
     
  7. nec

    nec Nergizo

    Mensajes:
    57
    Me Gusta (rec.):
    7
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Mar 2017
    Ok, entonces le daré un tiempo al maxímetro para que registre las potencias cuando funcione a full la bomba del ACS, que hasta que llegue primavera no creo que funcione la mayor parte del dia.

    Lo que iré es adelantando el cambio a PVPC + DH que actualmente tenemos la Tempo 24 horas.
    Entiendo que al pasar a PVPC no deberian quitar o desconectar el maxímetro verdad?
     
  8. Hector

    Hector Fulgencio

    Mensajes:
    38
    Me Gusta (rec.):
    16
    Puntos:
    8
    Reg.:
    31 Ago 2018
    Recuerda que por pasarte a DH y por casi cualquier tonteria te cobrarán los 13€. Más que nada porque si el consumo en la comunidad es muy bajo igual estás 10-12 meses para amortizarlo y te sale mejor hacer todo el cambio del tirón y no pagarlo 2 veces, miralo antes.

    Saludos.
     
  9. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.280
    Me Gusta (rec.):
    400
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016

    Que te pasó? cuanto te pasastes a la baja? Que fue la potencia extra que se disparó?
     
  10. Jordi

    Jordi Nergizo Gold

    Mensajes:
    765
    Me Gusta (rec.):
    444
    Puntos:
    63
    Reg.:
    13 Dic 2015
    Lo legal es contratar los 4KW del ascensor.

    Y francamente para contratar 3KW y ahorrarte 60€ al año sabiendo que es suficiente potencia pero que ya no estas como debes pues quizá no merece la pena.
     
  11. ANIKILLL

    ANIKILLL SuperNergizo

    Mensajes:
    1.280
    Me Gusta (rec.):
    400
    Puntos:
    83
    Reg.:
    12 Ene 2016
    Si empresas fueran igual de legales tratando añ usuario.... si no hay nada que te puedan hacer por tener menos potencia....



    Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk
     
  12. nec

    nec Nergizo

    Mensajes:
    57
    Me Gusta (rec.):
    7
    Puntos:
    8
    Reg.:
    2 Mar 2017
    Ok, entiendo que lo legal y correcto seria contratar 4KW que es lo que gasta el ascensor, pero.... sumándole lo que gasta la bomba de la ACS que es 1KW + ocasionalmente la bomba del garaje que es 1KW más ¿no "saltarian los plomos" nunca ya que tenemos el maxímetro activado verdad?
     

Compartir esta página