-Regístrate y no verás este anuncio-

Potencias NO normalizadas....

ANIKILLL

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
2.464
Puntos de reacción
1.100
Puntos
113
Wh
4.356,3
He visto gente que tiene potencias contatadas que no son del rango normalizado es decir, una casa con 3kw de potencia....

se puede? como coño lo hacen ?

Si quiero bajar de 3.45 tengo que bajar a 2.3 y yo quiero 3kw o 2.9kw jajaj.


Alguien sabe del tema? alguna electrica que te permita esto?

hablo en casas y 230v.
 

cescqq

Nergizo Gold
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
135
Puntos de reacción
59
Puntos
28
Wh
199,0
No estoy seguro al 100% no soy instalador ni electricista, pero creo que viene por el cambio de 220v a 230v, antes se facturaba a 220v .
Según me dijeron ahora están obligados (supongo por tema de comunidad europea) a facturar a 230v ( realmente dan mas de 220 , entre 224 a 232 he visto en mi contador de consumo)

220v x 10A = 2.2 Kw
220v x 16A = 3.52 KW
220v x 20A = 4.4 KW
220v x 25A = 5.5 KW
...

por tanto son tramos distintos a los que conocemos ahora.

Hace años yo tenia 8.8KW y me facturaban a 220, pero al bajar la potencia contratada me "normalizaron" a 230v x 25A

Realmente al bajar potencia bajas los amperios que soporta el ICP (cuando no había, o si aún no hay contador digital)

Supongo que conforme van renovando contratos, los normalizan, pero aun existen potencias de los tramos/amperios/voltios "viejos"

No se si aparte de estos, también existían ICP's con otros amperajes que causaran junto con los 220v potencias "extrañas" como 2.5 Kw pero lo dudo.

Aqui hay una tabla con los tramos y amperajes a 220v y 230v
¿Qué potencias eléctricas normalizadas existen?
 
  • Me gusta
Reacciones: aix
OP
ANIKILLL

ANIKILLL

SuperNergizo
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
2.464
Puntos de reacción
1.100
Puntos
113
Wh
4.356,3
  • Iniciador del tema
  • Iniciador del tema
  • #3
Eso pensaba , hasta que vi una de 3kw exactos... a saber..
 
Registrado
12 Ene 2016
Mensajes
252
Puntos de reacción
181
Puntos
43
Wh
-40,7
Antes cada uno ponía "más o menos" lo que quería... de forma que se pueden tener 3kWh, pero en cuanto haya un cambio (de tarifa o potencia) se le normalizará
 

cescqq

Nergizo Gold
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
135
Puntos de reacción
59
Puntos
28
Wh
199,0
:eek:
¿que ponian el ICP que más se acercaba ? ¿Y a cobrar lo acordado?

Que bonito era antes con las facturas en pesetas. Jejeje
 

aix

Nergizo Gold
Registrado
28 Ene 2016
Mensajes
498
Puntos de reacción
212
Puntos
43
Ubicación
Asturias
Wh
281,8
Debemos coger la columna de la tension a 230 v en monofasico y si fuera trifasico en 3X 230/400 v

Hola,

Hay de todo por ahí afuera. ¿Nunca has visto una trifásica a 230V? Yo sí. No es lo habitual pero... haberlo haylo como las meigas. ;)

Un saludo.
 

NostromoADF

Fulgencio
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
619
Puntos de reacción
424
Puntos
63
Wh
97,0
Hola,

Hay de todo por ahí afuera. ¿Nunca has visto una trifásica a 230V? Yo sí. No es lo habitual pero... haberlo haylo como las meigas. ;)

Un saludo.
Aun hay bastante distribución antigua con trifásica de 220 V. No se cambia fácilmente, si se diseño así y el transformador da la suficiente potencia no se cambia. Un transformador es una máquina eléctrica con muy poco desgaste y duran muchas décadas.
 

Manu

Nergizo Gold
Registrado
13 Dic 2015
Mensajes
170
Puntos de reacción
80
Puntos
28
Wh
821,7
Aun hay bastante distribución antigua con trifásica de 220 V. No se cambia fácilmente, si se diseño así y el transformador da la suficiente potencia no se cambia. Un transformador es una máquina eléctrica con muy poco desgaste y duran muchas décadas.
Y si un cliente solicita trifasica a 400V entre fase y fase que hacen?
 

NostromoADF

Fulgencio
Registrado
14 Dic 2015
Mensajes
619
Puntos de reacción
424
Puntos
63
Wh
97,0
Y si un cliente solicita trifasica a 400V entre fase y fase que hacen?
Buscar una línea de 400 V trifásica y tirar cable hasta donde quiera el cliente. Esto puede ser mas o menos complicado dependiendo de si hay otra línea que pase cerca, otro transformador o sino colocar un transformador de 220V a 380V, si por ejemplo es un pueblo donde no hay otro transformador. En poblaciones grandes es habitual que vayan 2 trenzados en paralelo, uno de 220V y otro de 380V pueden ser del mismo transformador que tenga 2 cuadros diferentes o que vengan de otro transformador de la manzana de al lado. El recorrido que puede hacer un cable es inescrutable. Muchos transformadores de hace 40 o 50 años tienen 2 secundarios, uno de 220V y otro de 380V, y para seguir aprovechando toda la potencia de la máquina se siguen manteniendo las redes a 220V.
 
-Regístrate y no verás este anuncio-
Ebook factura luz 2
Ebook factura luz 2
Ebook nosolosplits
Arriba