-Regístrate y no verás este anuncio-

Consulta precarga de gas

armacell555

Nergizo Gold
Registrado
7 Dic 2016
Mensajes
122
Puntos de reacción
48
Puntos
28
Energía
9,2Wh
Hola chicos tengo una duda,un aparato de aire acondicionado que venga con una precarga de 20m y solo se instalen 5 m de tuberia habria problema? o se deberia sacar gas?.
Gracias y un saludo
 
Registrado
11 Jun 2017
Mensajes
414
Puntos de reacción
212
Puntos
43
Energía
5,3Wh
un aparato de aire acondicionado que venga con una precarga de 20m
¿Cuál?
No conozco ninguno con una precarga tan grande. Normalmente vienen con una precarga de 3 a 5 metros, y a partir de ahí es cuando tienes que recargar.
Un matiz, la manipulación de los gases refrigerantes han de llevarlo a cabo los instaladores autorizados y preparados, para evitar así todo tipo de fugas que repercutan en la atmósfera. Mucho cuidado son muy peligrosos.
 
OP
A

armacell555

Nergizo Gold
Registrado
7 Dic 2016
Mensajes
122
Puntos de reacción
48
Puntos
28
Energía
9,2Wh
  • Iniciador del tema
  • Thread Starter
  • #3
Gracias por las molestias,cualquier panasonic lleva 7,5m de precarga los fujitsu domesticos 15m etc,gracias por la puntualizacion normativa aun que no fuera la pregunta.Un saludo
 
Registrado
11 Jun 2017
Mensajes
414
Puntos de reacción
212
Puntos
43
Energía
5,3Wh
cualquier panasonic lleva 7,5m de precarga los fujitsu domesticos 15m etc,
Una cosa es la precarga de gas y otra muy distinta es la longitud máxima de tubería recomendanda.

,gracias por la puntualizacion normativa aun que no fuera la pregunta.
Es sentido común, yo no sé con quién estoy hablando, luego siempre hay que recomendar seguridad y buenas prácticas.
 
OP
A

armacell555

Nergizo Gold
Registrado
7 Dic 2016
Mensajes
122
Puntos de reacción
48
Puntos
28
Energía
9,2Wh
  • Iniciador del tema
  • Thread Starter
  • #5
Hola de nuevo, no te habló de distancia máxima permitida de verdad, si eres profesional mirate specs de los catálogos, no te tomes mal lo de normativa, me parece bien que avises.la pregunta es si sacas gas o el depósito de gas de la máquina es suficiente para amortiguarlo. Un saludo
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.027
Puntos de reacción
1.996
Puntos
113
Energía
196,1Wh
No hay que sacar gas. Aunque mírate el mínimo de tubería que marca el fabricante también.
 
-Regístrate y no verás este anuncio-
Ebook factura luz 2
Ebook factura luz 2
Ebook nosolosplits
Arriba