Consulta precarga de gas

Tema en 'Aire acondicionado' iniciado por armacell555, 14 Sep 2019.

  1. armacell555

    armacell555 Nergizo

    Mensajes:
    55
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    7 Dic 2016
    Hola chicos tengo una duda,un aparato de aire acondicionado que venga con una precarga de 20m y solo se instalen 5 m de tuberia habria problema? o se deberia sacar gas?.
    Gracias y un saludo
     
  2. calefaccióneltorno

    calefaccióneltorno SuperNergizo

    Mensajes:
    311
    Me Gusta (rec.):
    150
    Puntos:
    43
    Reg.:
    11 Jun 2017
    ¿Cuál?
    No conozco ninguno con una precarga tan grande. Normalmente vienen con una precarga de 3 a 5 metros, y a partir de ahí es cuando tienes que recargar.
    Un matiz, la manipulación de los gases refrigerantes han de llevarlo a cabo los instaladores autorizados y preparados, para evitar así todo tipo de fugas que repercutan en la atmósfera. Mucho cuidado son muy peligrosos.
     
  3. OP
    OP
    armacell555

    armacell555 Nergizo

    Mensajes:
    55
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    7 Dic 2016
    Gracias por las molestias,cualquier panasonic lleva 7,5m de precarga los fujitsu domesticos 15m etc,gracias por la puntualizacion normativa aun que no fuera la pregunta.Un saludo
     
  4. calefaccióneltorno

    calefaccióneltorno SuperNergizo

    Mensajes:
    311
    Me Gusta (rec.):
    150
    Puntos:
    43
    Reg.:
    11 Jun 2017
    Una cosa es la precarga de gas y otra muy distinta es la longitud máxima de tubería recomendanda.

    Es sentido común, yo no sé con quién estoy hablando, luego siempre hay que recomendar seguridad y buenas prácticas.
     
  5. OP
    OP
    armacell555

    armacell555 Nergizo

    Mensajes:
    55
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    7 Dic 2016
    Hola de nuevo, no te habló de distancia máxima permitida de verdad, si eres profesional mirate specs de los catálogos, no te tomes mal lo de normativa, me parece bien que avises.la pregunta es si sacas gas o el depósito de gas de la máquina es suficiente para amortiguarlo. Un saludo
     
  6. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.581
    Me Gusta (rec.):
    1.665
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    No hay que sacar gas. Aunque mírate el mínimo de tubería que marca el fabricante también.
     
    A armacell555 le gusta esto.
  7. OP
    OP
    armacell555

    armacell555 Nergizo

    Mensajes:
    55
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    7 Dic 2016
    Muchas gracias Carlos!!
     

Compartir esta página