Preinstalación kit autoconsumo fotovoltaico

Lcs_26

SuperNergizo
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
1.237
Puntos de reacción
758
Puntos
113
Wh
6.900,0
Yo coloqué protectores de sobretensiones para positivo, negativo y tierra. Espero que sea suficiente y funcione.
Pues vaya faena.
En principio tierra no debería llevar un sobretensiones (que me corrijan los expertos). Si no me equivoco sirve para descargar, por lo que si se te funde por una sobretensión pierde su funcionalidad.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
726
Puntos de reacción
385
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.169,5
En principio tierra no debería llevar un sobretensiones (que me corrijan los expertos). Si no me equivoco sirve para descargar, por lo que si se te funde por una sobretensión pierde su funcionalidad.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Eso pensaba yo, pero un electricista amigo mío al que le pregunté me dijo que lo pusiera. El que me ha hecho la guía de la instalación también me ha dicho que lo ponga
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
726
Puntos de reacción
385
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.169,5
En principio tierra no debería llevar un sobretensiones (que me corrijan los expertos). Si no me equivoco sirve para descargar, por lo que si se te funde por una sobretensión pierde su funcionalidad.

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Y compré una pica de cobre para llevar la tierra a otro sitio distinto que la tierra de la casa y resulta que ahora se pone con la de la casa. Han cambiado la normativa, por lo visto.
 
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
181
Puntos de reacción
49
Puntos
28
Ubicación
maresme
Wh
1.110,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #17
Muchas gracias por las respuestas. ¿Se puede compartir cuadro para DC y AC? Es decir, tendría el cuadro general de la casa empotrado y pondría otro empotrado de unos 18 elementos para toda la instalación fotovoltaica, y visto iría el inversor. Y haría llegar toma de red al inversor. ¿Es correcto?
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
726
Puntos de reacción
385
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.169,5
Muchas gracias por las respuestas. ¿Se puede compartir cuadro para DC y AC? Es decir, tendría el cuadro general de la casa empotrado y pondría otro empotrado de unos 18 elementos para toda la instalación fotovoltaica, y visto iría el inversor. Y haría llegar toma de red al inversor. ¿Es correcto?
Que te comenten los expertos, pero yo separaría y distinguiría mucho AC de DC. Si estás en obra ahora, no cuesta mucho hacer un cuadro y luego otro al lado más pequeño para DC. O encima.
 
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
181
Puntos de reacción
49
Puntos
28
Ubicación
maresme
Wh
1.110,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #19
Que te comenten los expertos, pero yo separaría y distinguiría mucho AC de DC. Si estás en obra ahora, no cuesta mucho hacer un cuadro y luego otro al lado más pequeño para DC. O encima.
Serían entonces 3 cuadros? El general de la casa y uno para AC (salida inversor?) y otro para DC (entrada inversor?)
 

La sombra de la luz

SuperNergizo
Top Poster Of Month
Registrado
8 Ene 2019
Mensajes
666
Puntos de reacción
786
Puntos
93
Wh
4.073,4
Serían entonces 3 cuadros? El general de la casa y uno para AC (salida inversor?) y otro para DC (entrada inversor?)
Así se hace en todas las instalaciones. Las protecciones en CA y CC no son compatibles. Cada una requiere elementos de protección específicos.
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
726
Puntos de reacción
385
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.169,5
Serían entonces 3 cuadros? El general de la casa y uno para AC (salida inversor?) y otro para DC (entrada inversor?)
Si tienes una instalación " a la alemana", la parte AC de la fotovoltaica puede ir en el cuadro principal, y luego otro cuadro para DC.
Yo pondría un cable de red al cuadro principal. Cada vez más necesitas internet en el cuadro eléctrico y luego es un fastidio meterlo. Yo lo tuve que meter ahora y costó un poco, y eso que tenía un conducto metido desde donde está el router.
lo mismo te digo si vas a poner bomba de calor o aerotecnia. Pon ya un conducto que baje dese donde tengas pensado poner el equipo
 
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
181
Puntos de reacción
49
Puntos
28
Ubicación
maresme
Wh
1.110,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #22
Si tienes una instalación " a la alemana", la parte AC de la fotovoltaica puede ir en el cuadro principal, y luego otro cuadro para DC.
Yo pondría un cable de red al cuadro principal. Cada vez más necesitas internet en el cuadro eléctrico y luego es un fastidio meterlo. Yo lo tuve que meter ahora y costó un poco, y eso que tenía un conducto metido desde donde está el router.
lo mismo te digo si vas a poner bomba de calor o aerotecnia. Pon ya un conducto que baje dese donde tengas pensado poner el equipo
Eso haré! si cojo un cuadro de 2 filas, podría poner alterna en una fila y continua en otra? o no tiene sentido? mejor continua en ese cuadro y alterna en el principal? lo digo porque me gustaria evitar tener 3 cuadros
 

Ninguno

SuperNergizo
Registrado
17 Mar 2021
Mensajes
726
Puntos de reacción
385
Puntos
63
Ubicación
Madrid
Wh
4.169,5
Eso haré! si cojo un cuadro de 2 filas, podría poner alterna en una fila y continua en otra? o no tiene sentido? mejor continua en ese cuadro y alterna en el principal? lo digo porque me gustaria evitar tener 3 cuadros
Mucho mejor. En la medida de lo posible separa AC de DC. No soy experto, pero es lo que me dijeron todos los que lo son.
 
OP
MarcP

MarcP

Nergizo
Registrado
28 Ene 2021
Mensajes
181
Puntos de reacción
49
Puntos
28
Ubicación
maresme
Wh
1.110,1
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #24
@Ninguno mejor DC en una fila y AC en otra fila del 2º cuadro? o mejor la AC en el cuadro principal y DC en el 2º cuadro? disculpa, ya ves que no me entero
 
Arriba