Consulta Problema aire recién instalado

Tema en 'Aire acondicionado' iniciado por andres120x, 9 Jun 2019.

  1. andres120x

    andres120x Fulgencio

    Mensajes:
    3
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    9 Jun 2019
    Buenas noches y gracias de antemano por vuestra ayuda.
    Tengo un problema, no se si me podréis ayudar.

    Me han instalado recientemente un split LG, en conreto el modelo 32Confort12, el caso es que lo he estado probando y se aprecia un ruido molesto en la unidad interior que para nada me parece normal, nunca lo he oído en ningún otro equipo que he tenido.

    Es difícil de describir, tengo claro que es del paso de refrigerante y suena como a borbotones o el ruido que hace el agua al hervir, lo hace de forma continuada y va disminuyendo conforme la estancia va llegando a la temperatura elegida (entiendo que el compresor trabajara a menor potencia), a veces también se aprecia un ruido de traqueteo cuando esta trabajando al mínimo, todo esto desaparece al pasar a modo ventilación.

    La instalación es de 3 metros, he mirado los tubos y son de la medida que recomienda el fabricante le hicieron el vació a la instalación, pero no vi que midiesen presiones ni nada, solo llevaban una pequeña bomba con un manómetro , ya si lo hicieron bien o mal no lo se.
    El caso es que mañana llamare a la empresa que me lo instalo, pero querría saber de donde puede venir el problema.

    (Borboteo de refrigerante, se escucha bastante bien de fondo)


    (Traqueteo cuando el compresor esta a mínima potencia, no siempre lo hace, al final del video paso a modo ventilación y se aprecia claramente la diferencia)


    Gracias y un saludo.
     
  2. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.189
    Me Gusta (rec.):
    1.430
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    El mínimo de tubería que recomienda el fabricante es 3m. Tienes 3m justos o menos?
     
    A andres120x le gusta esto.
  3. andres120x

    andres120x Fulgencio

    Mensajes:
    3
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    9 Jun 2019
    Hola Carlos, gracias por tu respuesta.
    Tengo 3,2 metros de tubería, lo acabo de medir, crees que puede ser por falta de tubería? el caso es que enfría perfectamente, pero claro el ruido es molesto y mas por la noche siendo que el ventilador es muy silencioso, tampoco se si esto podría afectar a largo plazo a la vida útil del equipo.
     
  4. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    429
    Me Gusta (rec.):
    188
    Puntos:
    43
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Dónde vives? Hay mucha humedad?
     
  5. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.189
    Me Gusta (rec.):
    1.430
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Yo llamaría al instalador, no es normal ese ruido.
     
  6. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.189
    Me Gusta (rec.):
    1.430
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    También podría ser la bomba de agua si dices que en calefacción no lo hace.
     
  7. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    429
    Me Gusta (rec.):
    188
    Puntos:
    43
    Reg.:
    11 Sep 2018
    es lo que estaba pensando yo...
     
  8. gso89

    gso89 Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    18 Abr 2019
    Ubicación:
    España
    Lo de la bomba del agua tiene bastante sentido.
     
  9. andres120x

    andres120x Fulgencio

    Mensajes:
    3
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    9 Jun 2019
    No hay mucha humedad, de hecho es un ambiente bastante seco.

    A qué bomba os referís? Tenía entendido que el agua que genera el aire acondicionado caía por gravedad, se que hay unas bombas de condensado para largas distancias o altura, pero en mi caso no tengo ninguna.
    He hablado con la empresa que me lo instaló, vendrán a mirarlo porque no es normal.
     
    Última edición por un moderador: 12 Jun 2019
  10. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.189
    Me Gusta (rec.):
    1.430
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Habría que ver si te han instalado bomba o no, no lo se. A ver que te dice el instalador.
     

Compartir esta página