Problemas con geotermia

Jose M

Fulgencio
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
5
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
15,9
Tengo problemas con mi máquina geotermia CIAT hace que la tengo instalada 8 años y he tenido que cambiar 3 veces el presostato. A que puede ser?? Técnico no me sabe responder.
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
7.018
Puntos de reacción
3.467
Puntos
113
Wh
17.661,9
Tengo problemas con mi máquina geotermia CIAT hace que la tengo instalada 8 años y he tenido que cambiar 3 veces el presostato. A que puede ser?? Técnico no me sabe responder.
Con la información que das nosotros sabemos bastante menos que el técnico.
Si el no te puede responder imagina nosotros.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
830
Puntos de reacción
505
Puntos
93
Wh
3.967,1
Tengo problemas con mi máquina geotermia CIAT hace que la tengo instalada 8 años y he tenido que cambiar 3 veces el presostato. A que puede ser?? Técnico no me sabe responder.

Puedes hacerle una foto del presunto presostato y subirla aquí para verlo?. También serviría marca y modelo del presostato.
 
OP
J

Jose M

Fulgencio
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
5
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
15,9
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #4
Pues la máquina al querer arrancar la bomba da un fallo 3.2 que es apertura presostato diferencial exterior. Causas posibles del fallo: bajo caudal de agua en el circuito exterior debido a un filtro sucio ( los limpio cada año), bomba de circuito exterior averiada o no alimentada. No sabe decirme o no quiere. Empieza dando fallos y al final deja de arrancar.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
830
Puntos de reacción
505
Puntos
93
Wh
3.967,1
Pues la máquina al querer arrancar la bomba da un fallo 3.2 que es apertura presostato diferencial exterior. Causas posibles del fallo: bajo caudal de agua en el circuito exterior debido a un filtro sucio ( los limpio cada año), bomba de circuito exterior averiada o no alimentada. No sabe decirme o no quiere. Empieza dando fallos y al final deja de arrancar.

El presostato diferencial es para proteger a la maquina de bajo y escaso caudal de agua/anticongelante en el intercambiador de pozo. Ojo pues con enredar con el chisme que debido a ello se puede congelar y reventar el intercambiador. Hay que comprobar primero pues la causa de la caída de caudal (bomba, suciedad, aire,...) .
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.620
Puntos de reacción
2.423
Puntos
113
Wh
3.773,3
Pues la máquina al querer arrancar la bomba da un fallo 3.2 que es apertura presostato diferencial exterior. Causas posibles del fallo: bajo caudal de agua en el circuito exterior debido a un filtro sucio ( los limpio cada año), bomba de circuito exterior averiada o no alimentada. No sabe decirme o no quiere. Empieza dando fallos y al final deja de arrancar.

Pueden ser mil cosas, otro nergizo tenía un problema de una fuga en los pozos y el circuito se quedaba sin presión, podría ser algo así, o un problema de diseño como por ejemplo no tener en cuenta el % de glicol a la hora de seleccionar la bomba.

Lo dicho, sin más datos es imposible decirte algo. Lo que veo poco probable es que sea problema del presostato
 
OP
J

Jose M

Fulgencio
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
5
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
15,9
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #7
No me pierde presión, está siempre igual no pierde presión siempre la comprobamos. Como se podría comprobar el % de gricol?? Nunca lo hemos medido. Y alomejor me viene de hay el problema.
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
4.620
Puntos de reacción
2.423
Puntos
113
Wh
3.773,3
No me pierde presión, está siempre igual no pierde presión siempre la comprobamos. Como se podría comprobar el % de gricol?? Nunca lo hemos medido. Y alomejor me viene de hay el problema.

Si no tienes glicol podría congelarse el agua en el tramo exterior que no está enterrado, en caso de haberlo. Veo poco probable que esto suceda.

De todas formas ese % se comprueba con un refractometro. Si no rellenas el circuito no debería bajar el % de glicol.

No creo que venga por aquí el fallo, me tiene más pinta de un fallo de diseño
 
OP
J

Jose M

Fulgencio
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
5
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
15,9
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #9
No nunca a perdido nada ni lo hemos tenido que rellenar. Fallo de diseño?? Mala instalación??
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
830
Puntos de reacción
505
Puntos
93
Wh
3.967,1
No nunca a perdido nada ni lo hemos tenido que rellenar. Fallo de diseño?? Mala instalación??

Y podría ser compra defectuosa, mal mantenimiento.....pueden ser muchas cosas. No tienes ni puedes hacer fotos y datos de la maquina/instalación, de los colectores de pozos, bomba....?
 
OP
J

Jose M

Fulgencio
Registrado
16 Dic 2020
Mensajes
5
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Wh
15,9
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #11
No me deja poner las fotos
 
Arriba