Consulta Problemas con la energia solar

Tema en 'Energía solar' iniciado por Josema, 5 Jun 2019.

  1. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.581
    Me Gusta (rec.):
    1.665
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Eso no me cuadra, en teoría las tres plantas cuelgan del mismo contador y protección de cabecera, debería de estar todo interconectado.
     
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    2.886
    Me Gusta (rec.):
    1.226
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Podía ser que se hubieran enganchado en una línea de una de las tres plantas. Algo así:
    Sí el contador solo medía una derivación de las tres solo se estaría produciendo la energía necesaria para dicha planta.
    Si no hubiera sistema de inyección 0 eso no hubiera pasado. Porque el sistema siempre produciría la máxima energía.
     
  3. OP
    OP
    Josema

    Josema Fulgencio

    Mensajes:
    20
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    5 Jun 2019
    Era eso que los pias de las plantas estaban en paralelo entonces si cortaba la luz de la principal osea del pia de abajo no se cortaba la luz de la casa entera asi que solo se confundieron a enchufar los cables y lo que hicieron fue poner la instalacion centralizada para que las placas generasen para toda la casa
     
  4. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.581
    Me Gusta (rec.):
    1.665
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    ¿hay un sistema de inyección cero?
     
  5. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.581
    Me Gusta (rec.):
    1.665
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Sigue sin convencerme el tema, una PIA no funciona de "antirretorno", quiero decir que si inyectas corriente en la planta 3ª podría pasar inversamente por el PIA de esa planta y entrar por el de la planta 1ª sin problemas. No se debería de hacer así pero podría pasar
     
    A lufegut le gusta esto.
  6. lufegut

    lufegut SuperNergizo

    Mensajes:
    845
    Me Gusta (rec.):
    878
    Puntos:
    93
    Reg.:
    13 Dic 2015
    Eso no tiene mucho sentido. Si todo va al mismo cuadro y sale al contador por la misma acometida...

    Que una instalación fotovoltaica puedes pincharla a un enchufe, y se reparte a toda la instalación. Sigo sin entender lo que han hecho, y dudo que hayan solucionado algo.
     
  7. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    856
    Me Gusta (rec.):
    502
    Puntos:
    93
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Tienes trifasica o monofasica?
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    2.886
    Me Gusta (rec.):
    1.226
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Yo diría que si tiene inyección 0 porque si te fijas en las capturas la energía inyectada es próxima a 0

    Si el sistema de inyección 0 solo monitoriza en una de las PIAs el inversor solo va a producir la energía para dicha PIA.
    Por lo tanto (si no me equivoco) entiendo que lo que le ha pasado es posible.
    Pero no quiere decir que la PIA no deje pasar la energía hacia atrás (evidentemente lo puede hacer) si no que el inversor solo producía la energía que le pedía una PIA
     
  9. lufegut

    lufegut SuperNergizo

    Mensajes:
    845
    Me Gusta (rec.):
    878
    Puntos:
    93
    Reg.:
    13 Dic 2015
    Podría ser algo así. La pregunta sería.... ¿Tiene algún sentido a día de hoy montar un sistema de inyección cero?
     
    A Carlos y mbc les gusta esto.
  10. OP
    OP
    Josema

    Josema Fulgencio

    Mensajes:
    20
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    5 Jun 2019
    upload_2019-6-8_13-20-16.png

    de que creeis que son las medidas de la red? salen por la noche y la verdad que parecen altisimas ademas la instalacion que tengo es de 1600kwh, creo que necesito de 4 kw que pensais? me conviene invertir en añadir mas placas solares?
     
  11. Jorg3

    Jorg3 Nergizo

    Mensajes:
    66
    Me Gusta (rec.):
    27
    Puntos:
    18
    Reg.:
    15 Mar 2018
    Para mí eso no tiene sentido, a no ser que tengas cada plantas con instalaciones independientes(cada una con su contador.
     
    A Carlos le gusta esto.
  12. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    2.886
    Me Gusta (rec.):
    1.226
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    No tienes instalado 1600kwh, debes tener instalado 1,6kW.

    A menor potencia instalada en fotovoltaica antes se amortiza la instalación. Ello es debido al hecho de que no nos pagan por la energía inyectada a la red de momento.


    En cuanto a los consumos de noche eso lo tienes que ver tu. Si no consigues aislar el aparato que hasta ves bajando PIAs (durante la noche) hasta que veas que el consumo baja para aislar el problema
     
    A berebere le gusta esto.

Compartir esta página