Problemas regulacion IMMERGAS MAGIS M8

OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
19:36 arranca
20:34 para
20:50 arraca de nuevo
 

Archivos adjuntos

  • 1669838376917.jpg
    1669838376917.jpg
    103,7 KB · Visitas: 12
  • 1669838376940.jpg
    1669838376940.jpg
    80,3 KB · Visitas: 8

Cabrito

Nergizo
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
255
Ubicación
A Coruña
Wh
722,1
110 elementos de aluminio de 60 cm de alto . + toallero.
Los radiadores tienen la casa a 21 grados aunq fuera estemos a 0 grados. Impulsando a 35 y como mucho los dias de 0 grados a 38. Pero como enciende y apaga pasamos de 38 grados a 33. Asi la media es 35.5

Tomando datos de un elemento de aluminio común, Roca Dubal 60 por ejemplo, emisión 89,4W a ΔT40ºC y coeficiente n 1,35, con 110 elementos disiparías +-2,2kW a impulsión 35º o +-3,1kW a impulsión 40º. En ambos casos notablemente por debajo de la potencia mínima de la máquina, lo que la hace parar porque de lo contrario la temperatura de impulsión superaría excesivamente a la objetivo.

Yo no veo indicios de avería en la máquina, lo que sucede es que como dice @Carlos modula menos que otras. Yo tengo una Saunier de 8kW contra radiadores Jaga trabajando de momento a temperaturas de impulsión 34º-36º, está entregando entre 3,0 y 3,3kW y no para salvo por consigna de termostato.
 
OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
Tal vez el fallo está al hacer el cálculo de lo q gastaba antes con gasoil. Por funcionar a alta temperatura, doble de inercia y mas perdidas ... A 0 grados eran 5 kW de media por hora . Por la noche tal vez 7 y por el día 3 ...
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
lo que la hace parar porque de lo contrario la temperatura de impulsión superaría excesivamente a la objetivo.

De hecho la máquina intenta "estirar el chicle" un poco más y para algo por encima de 40ºC en impulsión (ejemplo: 43ºC), lo que hace creer a @Miguel Sanchez que está parando por 40ºC de retorno.
 
OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
Te puedo asegurar que para justo cuando cambia de dígito de 39 a 40 . Sólo hay q estar ahí delante del controlador todo el rato .
Se acabó la prueba de su ir de 38 a 40 . En vez de 600w estas 12 horas de día consumió 880w . Sigue siendo más eficiente ponerle la temperatura en vez de la curva de temperatura de la máquina q superaría bastante los 40 grados de la prueba.
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
Te puedo asegurar que para justo cuando cambia de dígito de 39 a 40 . Sólo hay q estar ahí delante del controlador todo el rato .
Se acabó la prueba de su ir de 38 a 40 . En vez de 600w estas 12 horas de día consumió 880w . Sigue siendo más eficiente ponerle la temperatura en vez de la curva de temperatura de la máquina q superaría bastante los 40 grados de la prueba.

Yo intentaría comprar la sonda adicional (es barata), meterla en el DI y configurar para que controle por DI en vez de en al máquina.
 

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
Ya tiene esa sonda . Falta configurar y no tengo claro dónde .

Como tienes configurado esto?

1669896564404.png


Y esto?

1669896597183.png


Te ha hecho alguien la puesta en marcha de la máquina??

Donde está conectada la sonda del DI?

Donde está conectado el termostato

Estas máquinas son muy complejas y cualquier tontería mal conectada o configurada hace que no funcionen bien, pero eso los fabricantes siempre ofrecen la puesta en marcha con su personal junto con el equipo.
 
OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
Como tienes configurado esto?

Ver el archivos adjunto 18477

Y esto?

Ver el archivos adjunto 18478

Te ha hecho alguien la puesta en marcha de la máquina??

Donde está conectada la sonda del DI?

Donde está conectado el termostato

Estas máquinas son muy complejas y cualquier tontería mal conectada o configurada hace que no funcionen bien, pero eso los fabricantes siempre ofrecen la puesta en marcha con su personal junto con el equipo.
Hasta el día de ayer estaba por flujo de agua. Sin termostato . La puesta en marcha la hizo el técnico subcontratado de la zona que enviaron los de la marca.(no controlaba nada ni conocía el controlador)
La sonda del deposito de inercia esta conectada supuestamente donde debe estar en la placa pero no marca. Supongo que cuestión de configuración.
En el manual de Immergas faltan datos. Por ejemplo no hay nada de las curvas climáticas, los apartados de ajuste clima ...
Hoy voy a probar el control por termostato ambiente del controlador y modifique el valor T1S y T4H a ver si impulsa a menos temperatura que en la ultima prueba.
 

Archivos adjuntos

  • 1669837360841.jpg
    1669837360841.jpg
    85,9 KB · Visitas: 4
  • kosner ajuste clima.png
    kosner ajuste clima.png
    131,7 KB · Visitas: 5
  • Captura de pantalla 2022-12-01 033749.png
    Captura de pantalla 2022-12-01 033749.png
    74,9 KB · Visitas: 5
  • 1669809704676.jpg
    1669809704676.jpg
    219,2 KB · Visitas: 9

Carlos

Administrador
Registrado
14 Oct 2015
Mensajes
6.323
Wh
2.056,6
En el manual de Immergas faltan datos. Por ejemplo no hay nada de las curvas climáticas, los apartados de ajuste clima ...

https://online.saltoki.com/assets/orig/5d/16/5d16c0cf3cf64bd640db39050b3fbe9b.pdf
https://online.saltoki.com/assets/orig/d7/76/d7761d0517fbf9be8a370dde862c2486.pdf
https://online.saltoki.com/assets/orig/79/62/7962b68e41858510db0b0d8063f6c1b3.pdf
https://online.saltoki.com/assets/orig/26/4a/264acb76ce005cac1016e6d41495f53b.pdf
 
OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
Si, desde ayer que estoy con el manual de Kosner, al de Immergas le faltan datos.
Esta configuración las dos en SI la voy a probar también . Pero no comprendo si el valor de la impulsión hace de limite o directamente va a alcanzar ese valor y no el de Ta.
 

Archivos adjuntos

  • Captura de pantalla 2022-12-01 133258.png
    Captura de pantalla 2022-12-01 133258.png
    65,7 KB · Visitas: 8
OP
OP
M

Miguel Sanchez

Fulgencio
Registrado
3 Feb 2017
Mensajes
44
Wh
34,9
Voy a darle 20 horas al controlador solo por Ta a ver que sucede, a cuanto se va la impulsión ...
 
Arriba