Consulta Reducir potencia de aparato de AA

Tema en 'Aire acondicionado' iniciado por juankoers, 22 Jul 2019.

  1. juankoers

    juankoers Fulgencio

    Mensajes:
    7
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    22 Jul 2019
    Tengo instalados en mi empresa, una residencia canina, varios aparatos de AA de 6.000 frigorias (kilofrigorias?) de unos 12 amperios cada una, según etiqueta. Son aparatos de conductos, cada maquina enfría/calienta de 6 a 8 pequeños parques de perros.
    La instalación eléctrica va un poco forzada y las maquinas están sobredimensonadas, son inverter.
    Pregunta: ¿es posible reducir/limitar el consumo máximo a estos aparatos? por ejemplo a 10 Amperios cada aparato.
    Alguno me preguntará que porque instalé unas maquinas tan grandes: dos razones, primera porque la unidad interior, curiosamente, era mas pequeña que la unidad interior de maquinas de menos potencia y no cabían en el sitio donde tenia que instalarlas, segunda porque estaban en oferta.
     
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.993
    Me Gusta (rec.):
    862
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    La única solución que se me ocurre es poner el termostato a alta temperatura para que el aparato entre en modulación antes
     
    A Anónimo le gusta esto.
  3. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.316
    Me Gusta (rec.):
    1.501
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Tendrás que consultar con el fabricante o indagar tu en el manual de servicio, en algunos fabricantes se puede hacer, no limitar a un amperaje concreto pero sí hacerla funcionar como si fuese el modelo anterior.

    Otra opción es lo que dice @mbc
     
  4. juankoers

    juankoers Fulgencio

    Mensajes:
    7
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    22 Jul 2019
    Ya lo hice, he puesto los parques a 26 grados en vez de a 24 grados. Pero no me soluciona el problema de que hasta que los parques lleguen a su temperatura, durante un rato, funcionan a plena potencia. Luego cuando los parques llegan a su temperatura no hay problema, porque la máquina inverter empieza a funcionar “al ralentí” y casi no consume.
     
  5. juankoers

    juankoers Fulgencio

    Mensajes:
    7
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    22 Jul 2019
    Lo miraré si encuentro algo os lo cuento. Gracias por la idea.
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.993
    Me Gusta (rec.):
    862
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Enciende los aparatos uno por uno para evitar que todos consuman mucho al mismo momento
     
  7. juankoers

    juankoers Fulgencio

    Mensajes:
    7
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    22 Jul 2019
    La idea es buena, pero por la operativa del trabajo es complicado.
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    1.993
    Me Gusta (rec.):
    862
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Si el termostato tiene programador no debería ser complicado
     
  9. Jeronimo17

    Jeronimo17 Nergizo

    Mensajes:
    43
    Me Gusta (rec.):
    11
    Puntos:
    8
    Reg.:
    19 Nov 2018
    Una idea que he notado en mi aire, es que a mín potencia de ventilador nunca coge la nominal el compresor, pero podría resecare demasiado, si no vives en zona de costa como yo
     
  10. juankoers

    juankoers Fulgencio

    Mensajes:
    7
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    22 Jul 2019
    Nergizos: lo solucione! La instalación de la finca es trifasica, y al final tendí otro tramo de cable, (50 metros) y uno de los aparatos de AA lo enganche a una fase y el otro AA a otra fase. Muchas gracias por vuestras ideas y consejos.
     

Compartir esta página