Sin la "comida basura" (BigMac), la estadística oficial se pareceria bastante a la del "New York Times" (sin el suicidio y el terrorismo, claro).
Sin la comida basura muchas cosas serían diferentes
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Sin la "comida basura" (BigMac), la estadística oficial se pareceria bastante a la del "New York Times" (sin el suicidio y el terrorismo, claro).
"El consumo de 5 gramos diarios de grasa trans puede llegar a aumentar en un 23% el riesgo de sufrir enfermedad cardiaca coronaria."Sin la "comida basura" (BigMac), la estadística oficial se pareceria bastante a la del "New York Times" (sin el suicidio y el terrorismo, claro).
Está claro que las grasas trans no son saludables, pero hay un peligro en demonizar los componentes e ingredientes de la comida así en campañas aisladas por épocas, como por ejemplo:"El consumo de 5 gramos diarios de grasa trans puede llegar a aumentar en un 23% el riesgo de sufrir enfermedad cardiaca coronaria."
El peligro está oculto en muchos productos que creemos saludables.
Qué son las "peligrosas" grasas trans prohibidas en EE.UU. y qué alimentos las contienen - BBC News Mundo
La decisión de las autoridades estadounidenses de dar una plazo de tres años para el retiro de las grasas trans ha vuelto a poner sobre el tapete los riesgos de consumir alimentos que las contengan. Descubre cuáles son.www.bbc.com
El problema básico en USA es la obesidad. No hay duda de que la alimentación influye, pero lo más importante es la falta de actividad física (movimiento). El típico estadounidense nunca va a pie, salvo los pocos metros del sofá al coche y del coche a la oficina.Está claro que las grasas trans no son saludables, pero hay un peligro en demonizar los componentes e ingredientes de la comida así en campañas aisladas por épocas, como por ejemplo:
-Las grasas de origen animal, malas. Las eliminamos.
-El aceite de palma, malo. Lo eliminamos.
-Las grasas trans, malas. Las eliminamos.
-El azúcar, malo. Lo eliminamos.
Al final esas campañas hacen que se empiece a sembrar mala imagen sobre un ingrediente, y los fabricantes tengan tiempo y capacidad de sustituirlo por otro, que puede ser incluso más dañino y con efectos menos conocidos. Como ha pasado con el aceite de palma, con los edulcorantes y con todo lo demás.
En mi opinión sería mejor dejarse de demonizar ingredientes aislados en campañas mediáticas y hacer concienciación general de la alimentación saludable.
El típico estadounidense nunca va a pie, salvo los pocos metros del sofá al coche y del coche a la oficina.
Hace 100 anos, los estadounidenses se alimentaban igual de "mal"
El problema básico en USA es la obesidad. No hay duda de que la alimentación influye, pero lo más importante es la falta de actividad física (movimiento). El típico estadounidense nunca va a pie, salvo los pocos metros del sofá al coche y del coche a la oficina.
Hace 100 años, los estadounidenses se alimentaban igual de "mal", pero se veían obligados a ser muy activos, debido a las circunstancias - y estaban mucho más sanos (y delgados).
Vale, no existían las patatas fritas ("potato chips"), pero el típico "vaquero del oeste salvaje" se alimentaba casi exclusivamente de carne y judías, algo prohibitivo según la teoría alimenticia actual.Diría que no, hace 100 años no existía la mayoría de mi*rda que comen hoy los estadounidenses
Las legumbres sí se recomiendan en la dieta. La carne, sí, comerían, pero en cantidades inferiores a las de hoy en dia porque la carne tiene varios problemas, y es que tarda mucho tiempo y consume muchos recursos en producirse y, lo que es peor, es difícil de conservar fresca si no dispones de medios que ahora nos parecen normales pero en esa época y condiciones de vida no existían.Vale, no existían las patatas fritas ("potato chips"), pero el típico "vaquero del oeste salvaje" se alimentaba casi exclusivamente de carne y judías, algo prohibitivo según la teoría alimenticia actual.
Es posible que hoy día la alimentación en USA sea aún peor, pero ya era muy mala hace 100 años.
Muchos estadounidenses no saben lo que es la fruta fresca, solo conocen a melocotón en almíbar, enlatado.
Los mayores avances en la esperanza de vida han sido la potabilización del agua y las vacunas. No perdamos de vista el tema del hilo. El agua.Tendrás razón, @Nach.
Lo que quiero decir es que el problema sanitario básico no es tanto la alimentación, que en los 4 millones de años de nuestra evolución ha sido "peor" que la actual, sino la falta de actividad física.
Tienes toda la razón! El agua potable y en concreto la escasez / disponibilidad de la misma.Los mayores avances en la esperanza de vida han sido la potabilización del agua y las vacunas. No perdamos de vista el tema del hilo. El agua.