Sobredimensionamiento de aerotermia

soldik

Fulgencio
Registrado
28 May 2021
Mensajes
27
Ubicación
quellon
Wh
123,5
hola Masterknife porfavor no te olvides de ayudarme, si no puedes con video con fotos nos ayudarias mucho, te dejo mi correo por si te es mas facil poder enviarlas, porfavor
[email protected]
saludos
 

soldik

Fulgencio
Registrado
28 May 2021
Mensajes
27
Ubicación
quellon
Wh
123,5
Hola Soldik,

Ya tienes el video en este enlace de Google Drive:

Espero que te sirva!1
hooooo muchas gracias por el video, se ve super claro toda la conexión inicial, unas dudas
tienes dos bombas secundarias ? es una por cada planta ? el deposito de inercia de 200 litros es solo para SR ?
falto la parte mas bonita de la instalación centralita y manifold pero muchas gracias por tu tiempo , ya nos esta quedando todo mas claro
saludos
 
OP
OP
Masterknife

Masterknife

Nergizo
Registrado
5 Mar 2018
Mensajes
335
Ubicación
Salamanca
Wh
1.223,9
hooooo muchas gracias por el video, se ve super claro toda la conexión inicial, unas dudas
tienes dos bombas secundarias ? es una por cada planta ? el deposito de inercia de 200 litros es solo para SR ?
falto la parte mas bonita de la instalación centralita y manifold pero muchas gracias por tu tiempo , ya nos esta quedando todo mas claro
saludos
Tengo una sola bomba secundaria para toda la casa,la otra que se ve es para recirculacion del agua caliente sanitaria
El DI es solo para SR, sí
 

soldik

Fulgencio
Registrado
28 May 2021
Mensajes
27
Ubicación
quellon
Wh
123,5
que me dices de esta instalación sugerida , nuestro hogar tendrá 190 m2 de suelo radiante dividido en dos plantas , 1 de 85m2 y la segunda de 110m2 la aerotermia es una Mitsubishi 9kw monoblock y quedaría asi

aerotermia conectada a DI 50 Litros, dos manifold para cada nivel de 4 zonas cada uno, conectaríamos la DI en impulsión y dos bombas de impulsión una por cada nivel, todo esto controlado a través de relés que estarían conectados a la los termostatos inicialmente serian 3 , 1 termostato en el primer nivel y 2 en el segundo nivel

me preocupa que no se utilice centralita para todo esto, ya que la idea sugerida es tener un buen DI que mantenga la temperatura del agua por mucho tiempo y asi la aerotermia no arranque tantas veces pero esta idea no me simpatiza, por eso te escribía sobre tu instalación de centralita
 
OP
OP
Masterknife

Masterknife

Nergizo
Registrado
5 Mar 2018
Mensajes
335
Ubicación
Salamanca
Wh
1.223,9
que me dices de esta instalación sugerida , nuestro hogar tendrá 190 m2 de suelo radiante dividido en dos plantas , 1 de 85m2 y la segunda de 110m2 la aerotermia es una Mitsubishi 9kw monoblock y quedaría asi

aerotermia conectada a DI 50 Litros, dos manifold para cada nivel de 4 zonas cada uno, conectaríamos la DI en impulsión y dos bombas de impulsión una por cada nivel, todo esto controlado a través de relés que estarían conectados a la los termostatos inicialmente serian 3 , 1 termostato en el primer nivel y 2 en el segundo nivel

me preocupa que no se utilice centralita para todo esto, ya que la idea sugerida es tener un buen DI que mantenga la temperatura del agua por mucho tiempo y asi la aerotermia no arranque tantas veces pero esta idea no me simpatiza, por eso te escribía sobre tu instalación de centralita
A mi me hizo la centralita un electricista…pero las hay buenas y bien de precio
 

soldik

Fulgencio
Registrado
28 May 2021
Mensajes
27
Ubicación
quellon
Wh
123,5

soldik

Fulgencio
Registrado
28 May 2021
Mensajes
27
Ubicación
quellon
Wh
123,5
Hola @Masterknife , disculpa que vuelva a consultar pero estamos en la parte de compra de la modulación del suelo radiante, tu sistema como modula ??? punto fijo, modulante o climática ???? saludos
 
Arriba