Consulta Solucionar parpadeo con luces LED en fuente cutre

Tema en 'Iluminación' iniciado por Jesús, 13 Dic 2019.

  1. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.110
    Me Gusta (rec.):
    1.352
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Se puede producir aliasing si la frecuencia de muestreo de la cámara (120Hz) no cumple el criterio de Nyquist. Lo que haría que el parpadeo fuera a una frecuencia distinta a la de conmutación.
    Aunque sí, también podrías tener razón.

    Esto a veces me a jugado malas pasadas. Por ejemplo, una fuente de alimentación de marca de 5V si se mide con el multímetro en DC da 5V pero si se mide en AC da 70V (aun no se porque ocurre)
     
    A Jeronimo17 le gusta esto.
  2. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.110
    Me Gusta (rec.):
    1.352
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    A Jesús le gusta esto.
  3. OP
    OP
    Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    901
    Me Gusta (rec.):
    684
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Al final subiré el vídeo a YouTube o algo, pero yo casi pondría la mano en el fuego a que efectivamente es alterna a 50 Hz. En el vídeo se aprecian parpadeos muy regulares al ritmo de 2 por segundo o así, que si el vídeo está a 120 fps encaja bastante bien. Además del tema del color de los cables, y el hecho de que he enchufado tres focos pasando olímpicamente de la polaridad, y los tres han ido bien. Si hubiera sido continua hubiera enchufado alguno al revés por pura probabilidad :)
     
  4. OP
    OP
    Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    901
    Me Gusta (rec.):
    684
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Ohhh, algo así es justo lo que buscaba, no me fío de mis dotes soldadoras, jeje. De todas formas veo que este tiene un límite de funcionamiento de 1A máximo, con lo que o pongo uno por bombilla (que por lo que vale tampoco es problema) o voy a freír algo (y no en la cocina :)).

    De todas formas mil gracias!
     
  5. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.110
    Me Gusta (rec.):
    1.352
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Para este caso te da igual, pero ten en cuenta que el aparato del link de @Jeronimo17 solo rectifica y filtra, no tiene ningún tipo de regulador.
     
    A Jesús le gusta esto.
  6. OP
    OP
    Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    901
    Me Gusta (rec.):
    684
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Bueno, en realidad yo diría que hablando de luces Led, igual no me da igual, ¿no? Entiendo que el regulador es para asegurar que la salida no fluctúa y da 12V clavados siempre, y no creo que a ningún Led le guste eso de que el voltaje vaya arriba y abajo...

    Pero bueno, mis conocimientos de electrónica son más bien básicos, igual se me escapa algo.
     
  7. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.110
    Me Gusta (rec.):
    1.352
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Normalmente los LED llevan drivers de corriente constante, con que creo que mientras no te pases del límite en el cual el driver se revienta no hay problema.
    El circuito de los LED no está a la vista?

    Me pica la curiosidad para saber si es AC o DC...
     
    A Jesús le gusta esto.
  8. Jeronimo17

    Jeronimo17 Nergizo

    Mensajes:
    79
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    19 Nov 2018
    Si es cierto que se podría producir ese efecto, lo otro pues o defecto del tester o es posible una AC de 70V montada en una continua de 5VDC

    Y cierto es solo 1A los diodos esos, el puente que pusiste es de 25A (teórico) no se cuanto consumirá los Leds, lo mismo no es suficiente con 1A ¿Son de 10W o menos?, si es así mejor uno para cada una
     
  9. OP
    OP
    Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    901
    Me Gusta (rec.):
    684
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    Ahora mismo tengo unos foquillos chinos de 3W, por lo que igual con uno sólo salía del paso (12V a 1A serían 12W entiendo), pero no me siento muy cómodo trabajando tan cerca del límite con estas cosas chinorris y caseras, para lo que vale les pondría uno a cada uno, y así tengo margen, porque no descarto poner algún día bombillas GU53 de verdad, de 5W o así.
     
  10. OP
    OP
    Jesús

    Jesús SuperNergizo

    Mensajes:
    901
    Me Gusta (rec.):
    684
    Puntos:
    93
    Reg.:
    9 Dic 2015
    Ubicación:
    Mallorca
    No, si hasta ahora había halógenos (que les da igual AC que DC), y de momento los he cambiado por unos focos chinos LED que van a 12V (DC) directamente, y por tanto no traen driver.
     
  11. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.110
    Me Gusta (rec.):
    1.352
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Necesitan driver fijo, al menos para regular el corriente
     
    A Jesús le gusta esto.
  12. Jeronimo17

    Jeronimo17 Nergizo

    Mensajes:
    79
    Me Gusta (rec.):
    25
    Puntos:
    18
    Reg.:
    19 Nov 2018
    Entonces no tienes problemas
    Creo que serán varios Led en serie con una resistencia, como muchos
     
    A Jesús y mbc les gusta esto.

Compartir esta página