Tarda mucho en subir la temperatura

Emilin

Fulgencio
Registrado
24 Nov 2022
Mensajes
25
Ubicación
28950
Wh
43,0
Buenos días ,soy nuevo en esto de la Aerotermia y tengo algunas dudas. Me han instalado una Panasonic aquarea de 9 kw y para subir medio grado la temperatura del suelo radiante tarda toda la mañana, antes con la caldera de gas iba más rápido. Me la han dejado con curva de temperatura exterior ,casa de 100 metros en 2 plantas. Gracias y saludos
 
OP
OP
E

Emilin

Fulgencio
Registrado
24 Nov 2022
Mensajes
25
Ubicación
28950
Wh
43,0
IMG_20221124_130002.jpg
IMG_20221124_130007.jpg
IMG_20221124_130002.jpg
IMG_20221124_130002.jpg
IMG_20221124_130007.jpg
IMG_20221124_125959.jpg IMG_20221124_125959.jpg
Buenos días ,soy nuevo en esto de la Aerotermia y tengo algunas dudas. Me han instalado una Panasonic aquarea de 9 kw y para subir medio grado la temperatura del suelo radiante tarda toda la mañana, antes con la caldera de gas iba más rápido. Me la han dejado con curva de temperatura exterior ,casa de 100 metros en 2 plantas. Gracias y saludos
Perdón , se han repetido las fotos
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
9.346
Wh
18.223,8
Buenos días ,soy nuevo en esto de la Aerotermia y tengo algunas dudas. Me han instalado una Panasonic aquarea de 9 kw y para subir medio grado la temperatura del suelo radiante tarda toda la mañana, antes con la caldera de gas iba más rápido. Me la han dejado con curva de temperatura exterior ,casa de 100 metros en 2 plantas. Gracias y saludos
A qué temperatura estás impulsando?

La aerotermia es mucho más lenta que el gas. No hay más.
Es tan fácil como encender antes la calefacción.
 
OP
OP
E

Emilin

Fulgencio
Registrado
24 Nov 2022
Mensajes
25
Ubicación
28950
Wh
43,0
Hola, está impulsando según temperatura exterior, pero no la apago. Por eso me extraña que tarde tanto en subir los grados
 

Cesartron

Nergizo
Registrado
22 Nov 2021
Mensajes
561
Ubicación
Madrid
Wh
829,1
Si la tienes con curva es posible que te esté impulsando a 35° o menos.
A cuanto impulsabas antes con la caldera de gas?
 

JuanPLC

Nergizo
Registrado
14 Mar 2022
Mensajes
469
Ubicación
Cornellá de Llobregat
Wh
968,0
Pues ahí tienes el motivo. Debes o encenderla antes sin modificar la curva o modificar la curva para que impulse a más temperatura.

¿La casa está bien aislada? Me refiero ¿se mantiene bien la temperatura una vez alcanzada?
 

Cabrito

Nergizo
Registrado
1 Abr 2021
Mensajes
255
Ubicación
A Coruña
Wh
722,1
¿Qué depósito de inercia es ese? Marca/modelo

Si es lo que parece estás perdiendo mucha muchísima capacidad de entrega de calor, con la aerotermia impulsando y retornando desde la parte superior y el SR impulsando y entregando desde la parte baja. La configuración es ciertamente extraña.
 
OP
OP
E

Emilin

Fulgencio
Registrado
24 Nov 2022
Mensajes
25
Ubicación
28950
Wh
43,0
Pues ahí tienes el motivo. Debes o encenderla antes sin modificar la curva o modificar la curva para que impulse a más temperatura.

¿La casa está bien aislada? Me refiero ¿se mantiene bien la temperatura una vez alcanzada?
Si, la casa está bien aislada
 
OP
OP
E

Emilin

Fulgencio
Registrado
24 Nov 2022
Mensajes
25
Ubicación
28950
Wh
43,0
¿Qué depósito de inercia es ese? Marca/modelo

Si es lo que parece estás perdiendo mucha muchísima capacidad de entrega de calor, con la aerotermia impulsando y retornando desde la parte superior y el SR impulsando y entregando desde la parte baja. La configuración es ciertamente extraña.
El depósito de inercia no se qué marca es la verdad, y como impulsa te parece raro?
 
Arriba