Termostato exacontrol Saunier Duval

Tema en 'Termostatos y sistemas de control' iniciado por quimete74, 22 Jul 2019.

  1. quimete74

    quimete74 Nergizo Gold

    Mensajes:
    610
    Me Gusta (rec.):
    610
    Puntos:
    93
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Este es el "maravilloso" termostato inalambrico por eBus que te venden de serie con las calderas de condensación Saunier Duval.

    Ventaja: lo puedes mover a la habitación que quieras al funcionar por radio, modula la potencia de la caldera en teoría para ahorrar (por ver), cambiar parámetros como la temperatura del agua, etc.

    El pero:
    Después de estar funcionando unos 4 meses, y cuando ha empezado el calor me digo, voy a poner la caldera en modo verano desactivando la calefacción y en el mando también la desactivo.

    Hasta ahí todo bien.
    A las dos semanas veo que aparece el icono en pantalla de pilas agotadas y supongo que como eran las que venían de serie ya se han gastado. Las cambio por una Duracell Plus Power

    Y a partir de aqui empieza la fiesta!

    Cada semana veo que deja de funcionar el termostato, aunque le cambie las pilas las gasta en 1-2 semanas.

    El termostato funciona y comunica con la caldera, pero se debe quedar algo "colgado" comunicando continuamente por radio que se come las pilas.

    Y el problema gordo es que está tan bien diseñado el sistema que cuando se queda sin pilas el termostato la calefacción se enciende de forma continua!!!

    A alguien le ha pasado algo parecido? Buscando por internet no soy el primero al que le pasa esto con este mando.

    La verdad es que me tienen contento con esta caldera por los problemas que me ha dado, si lo se no la cambio y aguanto la que tenía de 20 años!

    Cuanta más tecnología más problemas!

    Al final supongo que tendré que volver a ponerle el termostato normal de toda la vida cableado que enciende/apaga y que es más fiable, porque si se le gastan las pilas no funciona la caldera y no pasa nada.

    Afortunadamente al instalador le dije que no me cortara los cables y todavía los tengo.
     
  2. NostromoADF

    NostromoADF Nergizo Gold

    Mensajes:
    577
    Me Gusta (rec.):
    376
    Puntos:
    63
    Reg.:
    14 Dic 2015
    Mis padres cambiaron la caldera este invierno y usa ese termostato. Por ahora va bien.

    Enviado desde mi NEM-L51 mediante Tapatalk
     
  3. Luissillo

    Luissillo Fulgencio

    Mensajes:
    29
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Oct 2019
    A mi me pasó lo mismo que a ti con las pilas, parece ser que hubo una tirada defectuosa, me lo cambiaron por otro y nunca mas he tenido problemas, eso si yo le cambio las pilas una vez al año por si acaso. Llama a Saunier y que te lo cambien.
     
  4. OP
    OP
    quimete74

    quimete74 Nergizo Gold

    Mensajes:
    610
    Me Gusta (rec.):
    610
    Puntos:
    93
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Pues me lo cambiaron con otro que tenía la misma versión de software 2.8 pero con el menú avanzado capado que no se puede entrar.

    Pues ayer me vuelve a salir el símbolo de la pila gastada 10 días después de haberselas vuelto a cambiar (duraron varios meses las que venían de serie).

    A la que toques algún parámetro como activar/desactivar calefacción ahora que empezó el frío, el aparato se vuelve loco y gasta las pilas, se pone a emitir por radio todo el rato y lo peor es que seguramente cuando se quede sin pilas volverá a enchufar la caldera sin parar.

    NO LO HAN SOLUCIONADO! Se limitan a cambiar un aparato por otro y en cuanto se acabe la garantía a buscarse la vida.

    Voy a meterles otra reclamación por vender productos defectuosos y no arreglarlos, que me lo cambien por el control con cable, ya estoy harto de este aparato por radio que solamente da problemas, o sino a ver si devuelven los casi 2000 € de la caldera, que se la lleven y ya me compro otra de otra marca.

    Si lo se no cambio la caldera que tenía.
     
    A berebere le gusta esto.
  5. Luissillo

    Luissillo Fulgencio

    Mensajes:
    29
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    28 Oct 2019
    Que pasó al final, te solucionaron el problema?
     
  6. OP
    OP
    quimete74

    quimete74 Nergizo Gold

    Mensajes:
    610
    Me Gusta (rec.):
    610
    Puntos:
    93
    Reg.:
    15 Dic 2015
    Pues al final me lo han cambiado por la versión por cable E7C y me han abonado la diferencia de precio (casi 100 € !)

    Ahora al menos seguro que no me gasta pilas (porque no lleva).

    Lo de la radio es una pijada que la única ventaja que tiene es para el instalador que no tiene que pasar cables y que lo puedes cambiar de habitación, pero visto lo visto es una mierda el software que tiene y a la que le toques un par de parámetros se vuelve loco, gasta las pilas y enciende la calefacción de forma continua (toma ahorro)
     
  7. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta (rec.):
    619
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Vaya, pues yo tengo el mando ése y no he tenido ningún problema.

    Cierto es que jamás he configurado nada en él. No sé qué ventajas tiene el modo verano la verdad, yo en verano sencillamente lo pongo a temperatura de consigna tipo 15 grados que sé que jamás alcanzaré y evidentemente la calefacción no se enciende. Mismo método uso en invierno cuando me voy de vacaciones etc...
     
  8. Lolop

    Lolop Nergizo

    Mensajes:
    85
    Me Gusta (rec.):
    47
    Puntos:
    18
    Reg.:
    19 Ene 2019
    Pues la primera recomendación que me hizo a mi el técnico que vino a hacer el arranque, "Si te vas a ausentar varios días de casa ponla en modo verano, o apágala", y me lo explico, lo de que si se pierde señal con el termostato arranca la caldera.

    Si el termostato es inalambrico, y la caldera pierde comunicación con el, simplemente arranca, y debe ser con todas las marcas, mucho cuidadin, ya se que a lo mejor nunca te ha pasado nada en años, pero solo hace falta que pase una vez.

    A mi me pasa lo mismo, con una Vaillant, todo iba perfecto, se me ocurre cambiarle un parámetro, solo uno al termostato, y a las 7 de la mañana me despierto acalorado, con 23 grados, me lo cambiaron, no sin hacer varias pruebas antes, y todo perfecto, la semana pasada le cambio ese mismo parámetro al nuevo, y vuelta la burra al trigo, arranca al mínimo y no para, le tocas un botón para que se despierte y encienda la pantalla al termostato y ya se comunica (lo veo en el SDR) y al minuto la para, lo he acercado al lado de la puerta del salón, menos distancia a la caldera y mas señal, y parece que va bien, pero estoy seguro que algo pasa al cambiarle ese parámetro al termostato, y aun volviéndolo a a dejar como estaba no se arregla, estoy haciendo pruebas.

    Y yo necesito que sea inalambrico, al final me venderán el Vsmart.
     
  9. PabloB

    PabloB SuperNergizo

    Mensajes:
    1.175
    Me Gusta (rec.):
    619
    Puntos:
    113
    Reg.:
    11 Sep 2018
    Pues gracias por la info

    La verdad es que cuando me voy muchos días meramente la apago con el interruptor de la caldera, más que nada para que no gaste en el microacumulador

    De todas formas, si sucede esa pérdida de contacto a qué te refieres con que "arranca" la caldera? si la caldera no tiene forma de saber la temperatura ambiente... qué hace? a qué temperatura impulsa y hasta cuando?

    Alguna vez sí se me ha quedado sin pilas y tampoco recuerdo que la caldera me hiciera nada raro...
     
  10. Lolop

    Lolop Nergizo

    Mensajes:
    85
    Me Gusta (rec.):
    47
    Puntos:
    18
    Reg.:
    19 Ene 2019
    Arranca al mínimo, la mía la primera vez estuvo una noche 5 horas arrancada sin parar y la temperatura subiendo, hasta que me desperté asfixiado de calor, aunque este al mínimo, y la temperatura de impulsión también al minimo, el gas se gasta y la temperatura va subiendo, no entiendo esta programación.

    Ahora le tengo un enchufe TPLink HS110, si vuelve a hacerlo preparare un script en domoticz para la noche, para que se desconecte si arranca sola, que me come 1 m3 esa noche.

    A lo mejor la tuya no tiene este "problema", envuelve el termostato con papel albal de aluminio, para que no se pueda comunicar, esperas un rato y ya lo sabrás.
     
  11. Lolop

    Lolop Nergizo

    Mensajes:
    85
    Me Gusta (rec.):
    47
    Puntos:
    18
    Reg.:
    19 Ene 2019
    Me dijo que no paraba, si no la paras "hasta el infinito y mas allá", acojonante.
     

Compartir esta página