Consulta Termostato fancoil carrier

Tema en 'Termostatos y sistemas de control' iniciado por Power7k7, 8 Nov 2017.

  1. Power7k7

    Power7k7 Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    8 Nov 2017
    Buenas noches,

    Tengo una instalación con un fancoil Carrier y un termostato Carrier TR-10. la verdad es que el termostato me esta dando guerra ya lo hemos cambiado 2 veces y siempre acaba emitiendo un zumbido cuando se acerca a la temperatura seleccionada. Ademas no es muy preciso o nos da esa sensación. Total que quisiera cambiarlo por otro mas preciso y que permitiese programarlo.

    Pero con la informacion que he conseguido hasta el momento no me siento capaz de aventurarme a comprar nada. Espero que podais ayudarme!

    Muchas gracias

    Víctor
     
  2. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.845
    Me Gusta (rec.):
    1.869
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
  3. OP
    OP
    Power7k7

    Power7k7 Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    8 Nov 2017
    Hola Carlos,

    Muchas gracias por tu pronta respuesta. Este que me comentas, has tenido la oportunidad de probarlo? Este que te pongo a continuacion seria una opcion tambien?

    Honeywell; T6812A1000

    Muchisimas gracias!

    Victor
     
  4. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.845
    Me Gusta (rec.):
    1.869
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Sí, lo he probado, al ser electromecánico y no electrónico no tiene mucha posibilidad de estropearse.
    El que tu dices te valdría, pero es electrónico
     
  5. OP
    OP
    Power7k7

    Power7k7 Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    8 Nov 2017
    Hola Carlos,

    Gracias por tus respuestas. He desmontado la tapa del termostato que tengo instalado actualmente y el conexionado que hay hecho no se corresponde con lo que se muestra en la tapa del termostato...

    Te adjunto el esquema de conexionado de la tapa. pero en la instalacion que hay hecha el borne numero 2 esta al aire. ademas 3 y 4 tienen un puente hacia 5.

    Crees que con esta configuración podre instalar el honeywell?

    Muchas gracias

    Víctor
     

    Adjuntos:

  6. OP
    OP
    Power7k7

    Power7k7 Fulgencio

    Mensajes:
    4
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    8 Nov 2017
    Hola Carlos,

    He chequeado un poco mas tema y revisamdo las conexiones me he dado cuneta de que esta todo cambiado. Es decir por dond debiera entra fase entra neutro y viceversa... tiene alguna razon este tipo d instalacion? Crees que puede ser el motivo del mal funcionamiento del termostato?

    Saludos

    Víctor
     
  7. Ricardo

    Ricardo Nergizo Gold

    Mensajes:
    423
    Me Gusta (rec.):
    244
    Puntos:
    43
    Reg.:
    14 Dic 2015
    En principio debería ser indiferente poner el neutro en el lugar de la fase y viceversa... yo solo he visto una máquina que funcionaba mal invirtiendo la alimentación en alterna o_O

    Además muchos tenemos dos fases en vez de neutro
     
  8. Carlos

    Carlos Administrador

    Mensajes:
    3.845
    Me Gusta (rec.):
    1.869
    Puntos:
    113
    Reg.:
    14 Oct 2015
    Ampliando la imagen no logro ver el esquema correctamente, de todas formas si tu idea es cambiarlo por algo programable olvídate de lo que tienes, tendrás que estudiar el conexionado del nuevo e intentar interpretar que cable va a cada elemento del equipo: válvula, ventilador, etc..
     
  9. Jismaelo

    Jismaelo Fulgencio

    Mensajes:
    1
    Me Gusta (rec.):
    0
    Puntos:
    1
    Reg.:
    29 Sep 2018
    Hola, enhorabuena por la web, no la conocía y es de laaaaaargo lo mejor que he visto en cuanto a calidad de contenido y de la respuestas. Bueno, al tema.

    Tengo una instalación en un piso de 100 m2 de fan coils de 2 tubos y 4 intercambiadores agua/aire Ferroli repartidos en habitaciones y comedor. En cada habitación tengo un regulador de 3 velocidades manual y quería cambiarlos por termostatos. El tema es que leyendo el foro me he dado cuenta que no tengo válvula de tres vías en los intercambiadores. Entiendo que a la hora de poner el termostato tendría que dejar ese borne sin conectar sin más, no?

    Por otro lado, tendría que poner válvulas de tres vías o en una instalación tan pequeña no merece la pena?

    Muchas Gracias y enhorabuena por los foros de nuevo

    Ismael
     
  10. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    3.902
    Me Gusta (rec.):
    1.824
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Te recomiendo que crees un tema nuevo.
    Podrías conectar el ventilador al termostato. Aunque siga fluyendo agua por el fancoil este no emitirá tanta energía
     
    A Jismaelo le gusta esto.

Compartir esta página