Termostatos inteligentes

Tema en 'Termostatos y sistemas de control' iniciado por Jordi, 12 Feb 2016.

Tags:
  1. NostromoADF

    NostromoADF Nergizo Gold

    Mensajes:
    619
    Me Gusta (rec.):
    424
    Puntos:
    63
    Reg.:
    14 Dic 2015
    El inconveniente de la banda de los 2,4 GHz es que la usa todo el mundo y depende de donde vivas puedes tener decenas de redes wifi interfiriendo unas con otras. Pero tal como comentas para la comunicación con las válvulas y el termostato no se necesita mucha velocidad.

    Lo demás son historias para no dormir que venden algunos para asustar a la gente. El miedo vende y el miedo a los desconocido da más inseguridad. Aunque no debería, porque la radiación electromagnética es lo que permite leer estos mensajes. Es lo que emite cualquier pantalla y nos llega a los ojos. Y ya puestos, la "luz azul" de una pantalla no hace nada a nuestra retina, la luz del sol es miles de veces más potente y no estamos ciegos. Todos se han apuntado a la moda de alterar los colores de la pantalla, filtros y las gafas amarillas.
     
    A Tripiton le gusta esto.
  2. Tripiton

    Tripiton Nergizo Gold

    Mensajes:
    158
    Me Gusta (rec.):
    105
    Puntos:
    43
    Reg.:
    14 Dic 2015
    A excepción del microondas (no lo cuento porque están convenientemente aislados), el elemento que más radiación emite y con creces en casa es el típico teléfono inalámbrico DECT. Y no veo a nadie en la actualidad con el viejo teléfono con cable como la vieja del visillo.

    [​IMG]
     
    A araitsan le gusta esto.
  3. PetisoEOL

    PetisoEOL Nergizo Gold

    Mensajes:
    643
    Me Gusta (rec.):
    423
    Puntos:
    63
    Reg.:
    8 Feb 2018
    Bueno....
    IMG_20190129_155928.jpg
    :emoji_smile::emoji_smile::emoji_smile:
     
    A Tripiton le gusta esto.
  4. ColdShot

    ColdShot Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    20 Ene 2019
    Igual es una tontería para ti, pero no me parece descabellado preferir tener activa únicamente una WiFi en lugar de 2. Menos exposición que tienes ante gente que te esté intentando entrar y aunque el cifrado de ambas puede llegar a ser el mismo, me parece que la red 5G es algo más robusta frente a la otra. Podrían dejar a elección del consumidor si el 5G da suficiente cobertura en su propia casa o es necesario bajar al 2.4G

    No me refería a que nos vayan a salir 5 brazos por las emisiones, sino iba más por el lado de la securización/bastionado de mi red interna. Aún así, ahora que vienen los carnavales, no está mal pensado lo de la gorra que comentas :p

    Pues tienes toda la razón, estaría demasiado próxima. Me lo anoto. Gracias! :D

    Eso creo que era como dices en las versiones viejas del Evohome, pero en la actual (Honeywell Evohome WiFi) el bridge ya viene integrado dentro del termostato con pantalla, por lo que para poder operar con él desde el móvil es necesario WiFi 2.4G. No es el mismo caso del Tado que tienes :(. Lo cual, en mi opinión, es un punto positivo para el Tado :p



    Y pensando ya en el "cuándo" meterme con este fregado en casa...
    Dato que tengo que cambiar válvulas manuales por termostáticas en los radiadores y hay que hacer algo de fontanería, creo haber leído que es necesario vaciar el circuito... Por tanto, qué sería mejor... ¿hacerlo en verano para que no nos quedemos helados durante unos días? ¿Cuánto se podría tardar, en un día podría el fontanero dejarlo todo listo? (vaciado del circuito de agua + instalación de los cabezales termostáticos y adaptadores + rellenado del circuito de agua para que pueda calentar la casa)
     
    A mbc le gusta esto.
  5. PetisoEOL

    PetisoEOL Nergizo Gold

    Mensajes:
    643
    Me Gusta (rec.):
    423
    Puntos:
    63
    Reg.:
    8 Feb 2018
    Rellenar el circuito es sencillo. Tendrá la caldera una llave para ese fin, que es con la que regulas la presion del sistema de calefacción Y para vaciarlo será algo por el estilo.

    En un día debería estar hecho probablemente
     
  6. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.056
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Verano, ojo que tambien te quedas sin ACS.
    Truco de instalador:
    No vacies el circuito entero. Si la instalación es bitubo (el agua entra por arriba y sale por debajo) cerrar el detentor del retorno (el que esta abajo). Entonces desenroscas ligeramente el detentor para conseguir vaciar el agua de ese radiador unicamente, no hace falta que vacíes todo el radiador; con un par de cm te vale para cambiar la válvula.
    Si es un piso no vas a poder vaciar el circuito por la caldera. Ya que normalmente como todo esta en un planta y los tubos van por el suelo por mucho que abrar la válvula de la caldera el agua no sube ;)
     
    A araitsan le gusta esto.
  7. Orteguilla81

    Orteguilla81 Nergizo

    Mensajes:
    83
    Me Gusta (rec.):
    12
    Puntos:
    8
    Reg.:
    14 Nov 2016
    Perdona mi ignorancia. Me encuentro en la misma situación y no entiendo lo que dices. Si cierro abajo y desmonto la válvula no me va a salir agua por arriba ? Aún teniendo la ida cerrada no queda agua en los tubos ? Muchas gracias.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  8. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.056
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    No, pero se tiene que cumplir que sea un piso y que los tubos pasen por debajo del radiador (por el suelo vamos). Y de todas formas en el tubo va a quedar agua, pero si no tienes que soldar ese agua no molestará y se seca con un trapo.

    Otra idea:
    Sin cerrar el detentor se vacía el circuito desenroscando un detentor hasta bajar el nivel unos 5cm. Si la instalación es pequeña se va a sacar poca agua. Y de esta forma te aseguras que no pase lo que has dicho, ya que en este caso el tubo de la impulsión va a bajar al mismo nivel que el radiador (y al mismo nivel que todos los otros radiadores).
     
  9. Orteguilla81

    Orteguilla81 Nergizo

    Mensajes:
    83
    Me Gusta (rec.):
    12
    Puntos:
    8
    Reg.:
    14 Nov 2016
    Muchas gracias ;)

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  10. ColdShot

    ColdShot Fulgencio

    Mensajes:
    5
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    20 Ene 2019
    Verano más recomendable, OK. Aunque entonces... si me hacen la instalación, no la podría probar, porque la calefacción de la comunidad estará apagada en verano y tendría que cruzar los dedos para que todo fuera bien en otoño o cuando sea que la enciendan... Mmmmm curioso dilema

    Madre mía, con estas cosas uno se da cuenta de lo POQUÍSIMO que sabe, jajaja. Ni idea de lo que es eso del ACS, pero como no tenía pensado meterle mano a la instalación (habría un 99% de probabilidades de que el edificio entero estallase en llamas por mi culpa) XD

    A mi eso del "detentor", como mucho, me suena a los bichos esos de Harry Potter... así que confirmo lo de mi comentario anterior, jajaja

    Bueno, poco a poco se van aclarando cosas gracias a vuestra ayuda. Muchas gracias gente :)
     
  11. Orteguilla81

    Orteguilla81 Nergizo

    Mensajes:
    83
    Me Gusta (rec.):
    12
    Puntos:
    8
    Reg.:
    14 Nov 2016
    A mi me cambiaron todas las válvulas el viernes por la mañana. Tardaron en cambiar 10 unas 3h, alguna se resistió, otras apenas 10 minutos. No vaciaron todo el circuito, hicieron como indicó mbc.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  12. mbc

    mbc SuperNergizo

    Máximo publicador del mes pasado

    Mensajes:
    4.268
    Me Gusta (rec.):
    2.056
    Puntos:
    113
    Reg.:
    18 Dic 2017
    Con que hagan prueba de presión es suficiente.

    ACS es agua caliente sanitaria.
    Si la calefacción es comunitaria entonces nada. Me pensaba que tenías caldera mural de gas
     

Compartir esta página