Torreta Bolueta PassivHaus se asa

lufegut

SuperNergizo
Registrado
13 Dic 2015
Mensajes
1.378
Puntos de reacción
1.671
Puntos
113
Sitio web
somospassivhaus.es
Wh
3.805,5
Tenéis medidor de CO2 en casa vosotros?
Yo dos, uno en el salón y otro en el dormitorio.
Con VMC nunca pasas de 1000PPM, una noche que se fué la luz a las 4 de la mañana, teníamos 2500ppm en el dormitorio cuando subí el diferencial a las 9 de la mañana. Cierto que la vivienda es muy hermetica, y que dormimos con la puerta cerrada.

Pero la cosa es mucho peor en aulas donde hay mucha gente. Lo que ocurre es que estamos acostumbrados a convivir con ello y no le damos mayor importancia. ¿os acordais cuando se fumaba en el transporte publico y en los centros de trabajo? Entonces molaba y el aguafiestas era el que se quejaba.
 

Lutxo

Nergizo
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
214
Puntos de reacción
27
Puntos
28
Visitar el sitio
Wh
215,8
El CO2 empieza a ser preocupante a partir de los 30000-35000 ppm, principalmente porque desplaza al oxígeno . A 1000 ppm si notas que ”huele “ principalmente es porque serás un poco cerdo y no te duchas ni lavas la ropa. Así que ojo , vuestro querido VMC pueden enmascarar falta de higiene ...:emoji_poop:
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
6.470
Puntos de reacción
3.190
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.869,5
A 1000 ppm si notas que ”huele “ principalmente
A 1000ppm hay estudios que demuestran como en una oficina el rendimiento bajó.

Vale que en casa no sueles trabajar, pero eso no implica que debas tener un aire viciado


principalmente es porque serás un poco cerdo y no te duchas ni lavas la ropa. Así que ojo , vuestro querido VMC pueden enmascarar falta de higiene ...:emoji_poop:
Evidentemente el CO2 no se huele. Pero sí que se huele el ambiente a aire cerrado (que no sudor, que nos duchamos) mezclado con un exceso de humedad.
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
371
Puntos de reacción
113
Puntos
43
Visitar el sitio
Wh
434,0
Yo dos, uno en el salón y otro en el dormitorio.
Con VMC nunca pasas de 1000PPM, una noche que se fué la luz a las 4 de la mañana, teníamos 2500ppm en el dormitorio cuando subí el diferencial a las 9 de la mañana. Cierto que la vivienda es muy hermetica, y que dormimos con la puerta cerrada.

Pero la cosa es mucho peor en aulas donde hay mucha gente. Lo que ocurre es que estamos acostumbrados a convivir con ello y no le damos mayor importancia. ¿os acordais cuando se fumaba en el transporte publico y en los centros de trabajo? Entonces molaba y el aguafiestas era el que se quejaba.
En qué precio andan?los medidores
 

Lutxo

Nergizo
Registrado
1 Sep 2020
Mensajes
214
Puntos de reacción
27
Puntos
28
Visitar el sitio
Wh
215,8
Solo pensar en poner medidores de CO2 en una casa indica que se le está “yendo la pinza” en el diseño, más propio de espacios confinados , “bunkers” o en la propia Mad Max; habría en aterrizar un poco en la realidad y asesorar cosas más prácticas y útiles.
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
6.470
Puntos de reacción
3.190
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.869,5
Solo pensar en poner medidores de CO2 en una casa indica que se le está “yendo la pinza” en el diseño, más propio de espacios confinados , “bunkers” o en la propia Mad Max; habría en aterrizar un poco en la realidad y asesorar cosas más prácticas y útiles.
Entonces es mejor hacer agujeros para que ventile? Que solución propones? Porque si tienes una casa hermetica (cosa que se consigue de forma más o menos facil con las ventanas modernas) de alguna forma la tendrás que ventilar...

A ver si me puedes responder sin vacilar ni insultarme, que solo he hecho una pregunta inocente ;)
 

Juanpa

SuperNergizo
Registrado
22 Sep 2016
Mensajes
1.292
Puntos de reacción
359
Puntos
83
Edad
74
Ubicación
Barcelona ciudad
Visitar el sitio
Wh
13.892,5
Entonces es mejor hacer agujeros para que ventile? Que solución propones? Porque si tienes una casa hermetica (cosa que se consigue de forma más o menos facil con las ventanas modernas) de alguna forma la tendrás que ventilar...

A ver si me puedes responder sin vacilar ni insultarme, que solo he hecho una pregunta inocente ;)

Muchas casas tienen los fogones de gas lo que obliga a tener dos rejillas de aireación en la cocina. Además ¿quien no tiene un sistema de extracción de humos encima de los fogones y conectado al exterior aunque los fogones sean eléctricos?

Paralelamente la mayor parte de los baños de los apartamentos suelen ser interiores y tener una rejilla permanentemente abierta conectada a un shunt o chimenea para eliminar olores y las humedades generadas durante las duchas.

Con esta configuración creo dificil que exista deficiencia en la ventilación salvo en los dormitorios, incluso en pisos relativa y teoricamente herméticos. Quizás el caso mas problematico sea en apartamentos todo eléctrico donde se han eliminado las citadas rejillas de ventilación.
 

mbc

SuperNergizo
Máximo publicador del mes
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
6.470
Puntos de reacción
3.190
Puntos
113
Visitar el sitio
Wh
13.869,5
Muchas casas tienen los fogones de gas lo que obliga a tener dos rejillas de aireación en la cocina. Además ¿quien no tiene un sistema de extracción de humos encima de los fogones y conectado al exterior aunque los fogones sean eléctricos?

Paralelamente la mayor parte de los baños de los apartamentos suelen ser interiores y tener una rejilla permanentemente abierta conectada a un shunt o chimenea para eliminar olores y las humedades generadas durante las duchas.

Con esta configuración creo dificil que exista deficiencia en la ventilación salvo en los dormitorios, incluso en pisos relativa y teoricamente herméticos. Quizás el caso mas problematico sea en apartamentos todo eléctrico donde se han eliminado las citadas rejillas de ventilación.
Pues yo tengo justo lo que describes y tengo deficiencias en la ventilación.

Aún no he podido medir el CO2, pero un una noche la humedad sube que da gusto.

La puerta de la cocina está cerrada por tema de olores, con lo que las rejillas no ventilan.
Los extractores si que deberían ventilar, pero como el aire no puede entrar por ningún sitio el extractor no sirve de nada (da igual que esté encendido o apagado).
 
Arriba