Zumbido intenso de varios segundos en termostato

Chaiman

Fulgencio
Registrado
9 Feb 2021
Mensajes
4
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
Madrid
Wh
44,0
Buenos noches,
Tengo un problema y no sé muy bien a que debe ser debido. Mi casa funciona por suelo radiante. El suelo radiante esta fraccionado por zonas que se regulan por cabezas termoeléctricas Orkli. Las cabezas termoeléctricas se conecta a una caja de conexiones Orkli E-25228. Dispongo de varios termostatos (uno por estancia y cabeza termoeléctrica), La caja de conexiones esta configurada para que los termostatos controlen las cabezas termoeléctricas y para que si cualquier termostato está activo, la caldera entre en funcionamiento.

El problema en cuestión es que en una de las habitaciones a veces, al saltar el termostato, el relé emite un zumbido durante segundos incluso a veces minutos (si le das un golpe para), como si no conmutara correctamente y se quedará vibrando/pilado . En un principio pensé que podría ser del termostato y como prueba intercambié los termostatos entre dos habitaciones. Sin embargo, sigue produciéndose el mismo ruido en la misma habitación con el nuevo termostato. ¿Alguna idea de dondé podría estar el problema? Entiendo que en la caja de conexiones o quizás en la cabeza termoeléctrica. Pero me da cosa tocar sin estar seguro. Pregunto por si alguna vez alguien se ha encontrado algo parecido o tiene idea de cuál puede ser el problema exactamente. Muchas gracias.
 

Lcs_26

SuperNergizo
Top Poster Of Month
Registrado
12 Feb 2020
Mensajes
685
Puntos de reacción
275
Puntos
63
Wh
3.476,2
Buenos noches,
Tengo un problema y no sé muy bien a que debe ser debido. Mi casa funciona por suelo radiante. El suelo radiante esta fraccionado por zonas que se regulan por cabezas termoeléctricas Orkli. Las cabezas termoeléctricas se conecta a una caja de conexiones Orkli E-25228. Dispongo de varios termostatos (uno por estancia y cabeza termoeléctrica), La caja de conexiones esta configurada para que los termostatos controlen las cabezas termoeléctricas y para que si cualquier termostato está activo, la caldera entre en funcionamiento.

El problema en cuestión es que en una de las habitaciones a veces, al saltar el termostato, el relé emite un zumbido durante segundos incluso a veces minutos (si le das un golpe para), como si no conmutara correctamente y se quedará vibrando/pilado . En un principio pensé que podría ser del termostato y como prueba intercambié los termostatos entre dos habitaciones. Sin embargo, sigue produciéndose el mismo ruido en la misma habitación con el nuevo termostato. ¿Alguna idea de dondé podría estar el problema? Entiendo que en la caja de conexiones o quizás en la cabeza termoeléctrica. Pero me da cosa tocar sin estar seguro. Pregunto por si alguna vez alguien se ha encontrado algo parecido o tiene idea de cuál puede ser el problema exactamente. Muchas gracias.
Es posible que sea un mal contacto de alguna conexión, te recomiendo abrir la caja y darle un apretón a todas las conexiones, tanto las de termostatos como a las de cabezales

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
827
Puntos de reacción
499
Puntos
63
Wh
3.948,4
Buenos noches,
Tengo un problema y no sé muy bien a que debe ser debido. Mi casa funciona por suelo radiante. El suelo radiante esta fraccionado por zonas que se regulan por cabezas termoeléctricas Orkli. Las cabezas termoeléctricas se conecta a una caja de conexiones Orkli E-25228. Dispongo de varios termostatos (uno por estancia y cabeza termoeléctrica), La caja de conexiones esta configurada para que los termostatos controlen las cabezas termoeléctricas y para que si cualquier termostato está activo, la caldera entre en funcionamiento.

El problema en cuestión es que en una de las habitaciones a veces, al saltar el termostato, el relé emite un zumbido durante segundos incluso a veces minutos (si le das un golpe para), como si no conmutara correctamente y se quedará vibrando/pilado . En un principio pensé que podría ser del termostato y como prueba intercambié los termostatos entre dos habitaciones. Sin embargo, sigue produciéndose el mismo ruido en la misma habitación con el nuevo termostato. ¿Alguna idea de dondé podría estar el problema? Entiendo que en la caja de conexiones o quizás en la cabeza termoeléctrica. Pero me da cosa tocar sin estar seguro. Pregunto por si alguna vez alguien se ha encontrado algo parecido o tiene idea de cuál puede ser el problema exactamente. Muchas gracias.

Sustituye el relé.
 
OP
Chaiman

Chaiman

Fulgencio
Registrado
9 Feb 2021
Mensajes
4
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
Madrid
Wh
44,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #5
Es posible que sea un mal contacto de alguna conexión, te recomiendo abrir la caja y darle un apretón a todas las conexiones, tanto las de termostatos como a las de cabezales

Enviado desde mi Galaxy Note 20 5g mediante Tapatalk
Probaré, espero que haya suerte, aunque me parece haber mirado y no ver nada "raro"
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
827
Puntos de reacción
499
Puntos
63
Wh
3.948,4
He intercambiado termostatos, equivalente a sustituir el relé, y el ruido permanece en la misma habitación aún con distinto termostato.

Cambiar termostato NO es equivalente a cambiar relé, ni mucho menos. A ver si estudiamos más.

Un termostato de ambiente normalillo como supongo es el tuyo no lleva nada para vibrar y hacer ruido, un rele auxiliar si, la armadura del electroiman que mueve el contacto.
 
OP
Chaiman

Chaiman

Fulgencio
Registrado
9 Feb 2021
Mensajes
4
Puntos de reacción
0
Puntos
1
Ubicación
Madrid
Wh
44,0
  • Thread Starter
  • Iniciador del tema
  • #7
Cambiar termostato NO es equivalente a cambiar relé, ni mucho menos. A ver si estudiamos más.

Un termostato de ambiente normalillo como supongo es el tuyo no lleva nada para vibrar y hacer ruido, un rele auxiliar si, la armadura del electroiman que mueve el contacto.
Con termostato me refiero a la pieza completo incluyendo todos los elementos, es decir he intercambiado los termostatos mecánicos on/off completos con todas sus piezas (no solo el sensor termoestático como creo que has entendido). Por tanto, indirectamente y por facilidad, intercambie los termostatos completos para así cambiar el relé (de forma más sencilla) cómo has sugerido, lo cual no ha solventado el problema.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
827
Puntos de reacción
499
Puntos
63
Wh
3.948,4
Con termostato me refiero a la pieza completo incluyendo todos los elementos, es decir he intercambiado los termostatos mecánicos on/off completos con todas sus piezas (no solo el sensor termoestático como creo que has entendido). Por tanto, indirectamente y por facilidad, intercambie los termostatos completos para así cambiar el relé (de forma más sencilla) cómo has sugerido, lo cual no ha solventado el problema.

Vale, parece que lo he pillado. No tienes relé, tienes y te refieres a los contactos del termostato, ¿no?. Y que modelo de termostato es?
 
Arriba