Contador digital trifásico limita potencia por fase o por suma de fases?

Tema en 'Factura de la luz: potencia contratada, tarifas...' iniciado por DAVID1, 11 Oct 2016.

    Las potencias máximas son globales. Has demandado 4kw y pico de potencia. Parece que puedes bajar a 5196w sin problemas.

    Enviado desde mi Elephone P8000 mediante Tapatalk
     
  1. OP
    OP
    DAVID1

    DAVID1

    Mensajes:
    145
    Me Gusta (rec.):
    6
    Puntos:
    18
    Reg.:
    22 Sep 2016
    Pues por lo que me decís si estos datos son fiables en monofásico ¿parece que podría bajar incluso a 4,6kw o apurando con el tema de las tolerancias inluso a 3,45 kw no?
     
  2. No te recomendaría porque la potencia anterior a 5196w son 3464w y personalmente creo que es muy poco en comparación al ahorro que vas a ver.

    Enviado desde mi Elephone P8000 mediante Tapatalk
     
  3. OP
    OP
    DAVID1

    DAVID1

    Mensajes:
    145
    Me Gusta (rec.):
    6
    Puntos:
    18
    Reg.:
    22 Sep 2016
    De acuerdo yo es que al ver que la mayoria de los meses no estaba llegando ni a los 3000W pensaba que no arriesgaría mucho si bajaba a los 3,45w. ¿Y estos indicadores, el de la página web y el maxímetro quartohorario del contador son los más fiables, o hay algún otro dato que puedo mirar en el menú del contador que sea aún más fiable para saber la potencia máxima que estoy demandando?
     
  4. Los datos que ves en la web son volcados del propio contador. Aunque en la web solo puedes ver el día de antes de ayer como mucho, son fiables.

    Enviado desde mi Elephone P8000 mediante Tapatalk
     
  5. OP
    OP
    DAVID1

    DAVID1

    Mensajes:
    145
    Me Gusta (rec.):
    6
    Puntos:
    18
    Reg.:
    22 Sep 2016
    Y por lo que parece los datos de la web son realmente los que en el contador aparecen en el menú 1.16.1 maxímetro, que es la potencia máxima cuartohoraria, ya que prácticamente coinciden, por lo que en la web creo que no nos están dando el dato real de la potencia máxima mensual consumida, ya que esta puede variar respecto a la potencia máxima cuartohoraria, y como vemos prácticamente coincide la quartohoraria del contador y la que supuestamente es máxima en la web ¿no creeis?
     
  6. OP
    OP
    DAVID1

    DAVID1

    Mensajes:
    145
    Me Gusta (rec.):
    6
    Puntos:
    18
    Reg.:
    22 Sep 2016
    ¿No creeis que es asi?
     
  7. Miquel Fuertes

    Miquel Fuertes SuperNergizo Pro

    Mensajes:
    1.321
    Me Gusta (rec.):
    1.561
    Puntos:
    113
    Reg.:
    9 Dic 2015
    No puedo opinar porque yo estoy en territorio Endesa y en su web (cuando va) no refleja nada de eso.
    Lo que si te puedo comentar es que la potencia cuartohoraria (1.16.1) puede servir para ajustar la potencia, pero que la tolerancia del contador digital es muy alta. Me explico:yo tengo 2,3 kw contratados, limitados por el contador digital, y la entrada del maxímetro (1.16.1) marca a veces 2,9 kW sin que me haya saltado los plomos nunca. Y a algunos de mis vecinos con 4,4 kW contratados tienen maxímetros de 5,4 kW.

    Si lo que estás buscando es ajustar potencia, tenlo en cuenta.
     
    A Carlos le gusta esto.
  8. Antonio lopez

    Antonio lopez Fulgencio

    Mensajes:
    2
    Me Gusta (rec.):
    2
    Puntos:
    3
    Reg.:
    23 Jul 2017
    Los contadores digitales trifasicos se pueden configurar para que limiten tanto por potencia total , como por potencia dividida entre las 3 fases y eso lo debe hacer la distribuidora.

    Un problema que se está dando bastante frecuente y que me ocurrió a mí , es que la potencia que tienes contratada se te divide entre tres, es decir yo por ejemplo tengo contratados 6'9 kW (30 amperios ) y se me dividía de forma que tenía en cada fase (2'3 kW) y en cuanto en una de las fases superaba los 2'3 kW me saltaba el icp del contador

    Reclame tanto a la comercializadora como a la distribuidora de mi zona (Endesa) y en un principio me decían que era así que subiese la potencia o cambiase a monofasica , pero tras mucho insistir y sobre todo cuando puse una hoja de reclamaciones a mi distribuidora vino un técnico , cambio el contador y lo configuró para que saltase por potencia total , de forma que ahora puedo consumir por ejemplo 4kW en una fase 1kW en la segunda y 1kW en la tercera , es decir 6 kW en total y no me salta el icp , ya que tengo contratado 6'9kW.

    Por lo que os recomiendo insistir a vuestra distribuidora que no os engañen con que ahí que subir la potencia .si no estáis de acuerdo con lo que dicen poner hoja de reclamaciones de vuestra comunidad que es cuando se lo empiezan a tomar enserio.
    Para cualquier duda podéis escribir por aquí o a mi twitter @nonofiicial
     
    A Carlos C. y Carlos les gusta esto.
  9. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    1.195
    Me Gusta (rec.):
    749
    Puntos:
    113
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Confirmado. El ICP del CERT1 salta por fase.

    Un conocido se ha comprado una maquina de conductos monofasica y la ha puesto en una instalación trifasica, saltando el icp del contador al estar un raro encendida.

    Para mas inri, la instalación no tenia icp de origen y ha sido endesa, con un cambio de titular, la que ha cambiador sin avisar el contrato a dha con precio 24h en lugar de dos periodos.

    El resultado es que de los 4.9 iniciales sin dh ni icp, han pasado a ser 5.1 con dh con precio 24 horas a 0.14€/kw e icp activado. Así que va a tocar reformar la instalación para meter los circuitos que faltan y hacer nuevo boletín gracias al comercial de turno...
     
  10. amg951

    amg951 Nergizo Gold

    Mensajes:
    197
    Me Gusta (rec.):
    343
    Puntos:
    63
    Reg.:
    12 Ago 2016
    No me digas más, Endesa Tempo Happy, ¿verdad?
    Reclama ante la CNMC el cambio de Tarifa, Peaje de Acceso y Potencia sin tu consentimiento y que la Distribuidora y la Comercializadora restablezca los valores que tenías antes
     
    A berebere le gusta esto.
  11. Juno4

    Juno4 SuperNergizo

    Mensajes:
    1.195
    Me Gusta (rec.):
    749
    Puntos:
    113
    Reg.:
    21 Mar 2016
    Endesa one, tengo los papeles por la oficina y pone claramente 2.0dha. Claro que eso para el común de los fulgencios pasa desapercibido.
     

Compartir esta página