- Iniciador del tema
- #13
Hola Aguilar,
No te preocupes por las partes confusas, ¡¡¡Es un trabajo con fin altruista y realización estupenda!!!
Es la primera lectura que hago y no llego a "pillar" algunas cosas como el sistema de lentes fresnel para la potabilización, y demás.
Veamos algunas dudas:
1.- Existe un grave problema para subir la temperatura de los 90º, puesto que la propia evaporación enfría el líquido y el aire.
2.- Se me ocurre (a falta de aportaciones mejores de otros con mejores ideas que yo) que es posible PASTEURIZAR el agua, que podría ser lenta (63 °C durante 30 minutos) o rápida (72 °C durante 15 segundos).
El problema de no evaporar el agua es que no quitamos las impurezas del agua, se me ocurren varias soluciones, pero primero comprobaría si estamos pasteurizando correctamente.
3.- ¿Dispones del prototipo para realizar pruebas? (yo estoy en un apartamento de Madrid con lo que lo tengo muy complicado realizar estas mediciones) ¿Puedes poner la sonda de salida en el agua para ver si el agua queda libre de organismos nocivos (pasteurizada)?... yo incluso lo intentaría un rato que halla sol ahora en invierno pues hasta en el Sahara en invierno hace frío.
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Por otro lado, ¿Intentaste usar las peltier para alimentar los ventiladores del aire forzado? (es que va a ser complicado eso de las baterías en medio de África pero con electricidad en el prototipo podemos hacer más cosas)... en principio sería tan fácil como poner la caliente de la peltier junto al depósito de agua fría y la fría en contacto con el aire -o tubo de vapor de agua- de salida.
No te preocupes por las partes confusas, ¡¡¡Es un trabajo con fin altruista y realización estupenda!!!
Es la primera lectura que hago y no llego a "pillar" algunas cosas como el sistema de lentes fresnel para la potabilización, y demás.
Veamos algunas dudas:
1.- Existe un grave problema para subir la temperatura de los 90º, puesto que la propia evaporación enfría el líquido y el aire.
2.- Se me ocurre (a falta de aportaciones mejores de otros con mejores ideas que yo) que es posible PASTEURIZAR el agua, que podría ser lenta (63 °C durante 30 minutos) o rápida (72 °C durante 15 segundos).
El problema de no evaporar el agua es que no quitamos las impurezas del agua, se me ocurren varias soluciones, pero primero comprobaría si estamos pasteurizando correctamente.
3.- ¿Dispones del prototipo para realizar pruebas? (yo estoy en un apartamento de Madrid con lo que lo tengo muy complicado realizar estas mediciones) ¿Puedes poner la sonda de salida en el agua para ver si el agua queda libre de organismos nocivos (pasteurizada)?... yo incluso lo intentaría un rato que halla sol ahora en invierno pues hasta en el Sahara en invierno hace frío.
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Por otro lado, ¿Intentaste usar las peltier para alimentar los ventiladores del aire forzado? (es que va a ser complicado eso de las baterías en medio de África pero con electricidad en el prototipo podemos hacer más cosas)... en principio sería tan fácil como poner la caliente de la peltier junto al depósito de agua fría y la fría en contacto con el aire -o tubo de vapor de agua- de salida.
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