leds download wifi saturan mi router y se desconfiguran

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Para tu caso mejor el tenda , son 3 unidades y podrías ponerlo en 3 plantas distintas.

El Xiaomi es mejor pero es más caro porque tendrías que poner al menos dos unidades.

El Xiaomi para montar dos unidades tendrías que contar con conocimientos , en el caso del tenda es a nivel usuario. Si no te gusta la marca puedes mirar algún tplink pero eso sí que sea "mesh" y al menos dos unidades

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
No había visto este mensaje. Olvídate de llegar a todos los sitios con un sólo router.

Una pregunta, ¿tienes ascensor o escaleras mecánicas?
no, es una casa normal, con escaleras normales.. es en mi casa...
justo había visto este xiaomi mi y estoy dudando porque es solo 1 aparato, mientras el tema k me recomendó Internauta son 3.... y claro, no se por cual decidirme. de pop parecidos.El Xiaomi un poco mas..... y estos conectan con cualquier dispositivo WIFI? porque quiero meter mas domestica en casa de enchufes, persianas, puerta del garaje....
grcs de nuevo
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Para tu caso mejor el tenda , son 3 unidades y podrías ponerlo en 3 plantas distintas.

El Xiaomi es mejor pero es más caro porque tendrías que poner al menos dos unidades.

El Xiaomi para montar dos unidades tendrías que contar con conocimientos , en el caso del tenda es a nivel usuario. Si no te gusta la marca puedes mirar algún tplink pero eso sí que sea "mesh" y al menos dos unidades

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
pues decidido, compro el tenda... soy nivel usuario básico.. Estoy aprendiendo todas estas cosas sobre la marcha, y no puedo complicarme demasiado.. Solo quiero k me funcionen bien mis luces..jajajaja...k acaban de desconfigurarse nuevamente..... en fin... de marcas no entiendo..Seguro k estámuy bien. he visto buenas referencias
 

Juno4

Nergizo Gold
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
2.897
Wh
4.367,0
Yo me iría olvidando de los routers domésticos e iría a equipamientos decentes como un ap ubiquiti bien ubicado y un router mikrotik acorde a ese tamaño de red. Los routers de operadora dejan bastante que desear por lo general, además de estar ultra capados.
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Yo me iría olvidando de los routers domésticos e iría a equipamientos decentes como un ap ubiquiti bien ubicado y un router mikrotik acorde a ese tamaño de red. Los routers de operadora dejan bastante que desear por lo general, además de estar ultra capados.
Coincido contigo, el problema es que configurar un mikrotik como neutro y un ubiquiti no está al alcance de un usuario normal

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
no, es una casa normal, con escaleras normales.. es en mi casa...
justo había visto este xiaomi mi y estoy dudando porque es solo 1 aparato, mientras el tema k me recomendó Internauta son 3.... y claro, no se por cual decidirme. de pop parecidos.El Xiaomi un poco mas..... y estos conectan con cualquier dispositivo WIFI? porque quiero meter mas domestica en casa de enchufes, persianas, puerta del garaje....
grcs de nuevo
Pues si quieres seguir a ese nivel ya te digo que te plantees un controlador domótico y ve olvidando el wifi para esas cosas

El tenda, xiaomi, tplink, etc es un apaño para intentar hacer usables tus luces , a poco que sigas metiendo más aparatos wifi volverás a tener el mismo problema

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 

Juno4

Nergizo Gold
Registrado
21 Mar 2016
Mensajes
2.897
Wh
4.367,0
Coincido contigo, el problema es que configurar un mikrotik como neutro y un ubiquiti no está al alcance de un usuario normal

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk

Hombre, el ubiquiti no es excesivamente complicado. Instalas el controlador en cualquier pc y te va pidiendo los datos en el asistente.

El tema del router ya es más peliagudo, sobre todo ponerlo en modo brigde y el tema de mantener el fijo activo. Hay miles de tutoriales, pero hay que tener un mínimo de conocimientos y quizás no esté al alcance de cualquiera.
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Pues si quieres seguir a ese nivel ya te digo que te plantees un controlador domótico y ve olvidando el wifi para esas cosas

El tenda, xiaomi, tplink, etc es un apaño para intentar hacer usables tus luces , a poco que sigas metiendo más aparatos wifi volverás a tener el mismo problema

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
si, eso es... lo que tengo que hacer ahora es solucionar como pueda el tema de luces... Todo lo del´ás áque vaya comprando, ya he aprendido..jajaja... Lo voy a ir comprando de otra manera... grcs por vuestra ayuda
 
OP
OP
S

silsamed

Fulgencio
Registrado
22 Sep 2021
Mensajes
20
Ubicación
madrid
Wh
127,0
Hombre, el ubiquiti no es excesivamente complicado. Instalas el controlador en cualquier pc y te va pidiendo los datos en el asistente.

El tema del router ya es más peliagudo, sobre todo ponerlo en modo brigde y el tema de mantener el fijo activo. Hay miles de tutoriales, pero hay que tener un mínimo de conocimientos y quizás no esté al alcance de cualquiera.
madre mia, esto ya me suena a chino. Me acabo de dar de bruces con esto de la demótica y aunque soy perseverante y voy a aprender todo lo que pueda, aun me cuesta muchas cosas...Me lo apunto para buscar totorales de lo que decís aquí.... grcs de nuevo
 

Lolop

Nergizo
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
481
Wh
1.207,3
Si bien es cierto que los routers de las operadoras son una caca, podrías suavizar los problemas asignando IP fija a cada uno de esos paratos, está claro que el mayor problema que tienes es la señal del wifi, los paratos se desconectan por mala señal y les cuesta reengancharse, con IP fija les cuesta menos reengancharse.

Un simple Repetidor también te podría ayudar a aumentar la señal wifi allí donde llega mal, no pierdes nada por probar, si no te vale lo puedes devolver.

Últimamente las operadoras se empeñan en poner routers sin antenas externas, y luego pasa lo que pasa.

A tener también en cuenta el calor del router, procurar que no se caliente mucho, en cuanto se calientan un poco de más su rendimiento baja bastante.

Prueba las IPs fijas y si no se arregla añade un repetidor, con el repetidor e IPs fijas apostaría que la cosa mejoraría, prueba antes de meterte en gastos mayores.
 

intermauta

Fulgencio
Registrado
23 Ene 2018
Mensajes
219
Wh
548,6
Si bien es cierto que los routers de las operadoras son una caca, podrías suavizar los problemas asignando IP fija a cada uno de esos paratos, está claro que el mayor problema que tienes es la señal del wifi, los paratos se desconectan por mala señal y les cuesta reengancharse, con IP fija les cuesta menos reengancharse.

Un simple Repetidor también te podría ayudar a aumentar la señal wifi allí donde llega mal, no pierdes nada por probar, si no te vale lo puedes devolver.

Últimamente las operadoras se empeñan en poner routers sin antenas externas, y luego pasa lo que pasa.

A tener también en cuenta el calor del router, procurar que no se caliente mucho, en cuanto se calientan un poco de más su rendimiento baja bastante.

Prueba las IPs fijas y si no se arregla añade un repetidor, con el repetidor e IPs fijas apostaría que la cosa mejoraría, prueba antes de meterte en gastos mayores.
Para alguien con conocimientos básicos en informática lo de poner ip's lo mismo es complicado.


Al margen de que si tiene 4 plantas y solo en el sótano tiene 12 dispositivos (bombillas) entiendo que debe tener como 40 o 50 dispositivos + los móviles, tablets ,ordenadores......en el caso del router de Movistar por ejemplo solo permite poner IP fija a 12 dispositivos

Enviado desde mi Mi Note 10 mediante Tapatalk
 

Lolop

Nergizo
Registrado
19 Ene 2019
Mensajes
481
Wh
1.207,3
Pues si son cuatro plantas, la cosa es más cara, que no complicada, routers Asus con AiMesh, uno por planta y soluciona los problemas, caro, pero efectivo.

Respecto a sistemas propietarios, yo compré Zwave, y dos enchufes de más de 50€ cada uno fallaron a los dos años y un mes, no vuelvo a caer, ahora por wifi, más trabajo, pero a la vez entretenido.
 
Arriba