Ayuda para dejar fina aerotermia Panasonic Aquarea

OP
Fassou

Fassou

SuperNergizo Pro
Máximo publicador del mes
Registrado
8 Jun 2021
Mensajes
1.763
Edad
45
Ubicación
Villalbilla
Wh
12.678,9
Esos desescarches con el modo silencioso desaparecen o merman?
Para que se apague por la noche la máquina, como lo hago, bajando la temp de los termostatos o se puede apagar totalmente el sistema?
Buenos días @Jandro85,

En modo silencioso los desescarches no desaparecen. Estos se dan cuando la máquina los necesita, normalmente en cuanto la temperatura exterior baja de 7º C empiezan a producirse. Si pueden ser menos habituales en modo silencioso 3 (el que pide menos potencia), pero si lo tiene que hacer lo hace.

Para apagar la máquina, y lo apagarías todo, puedes, o darle al botón de apagado, en de la lucecita, botón inferior derecho, o entrar en el menú de botón rápido, botón inferior izquierdo, seleccionar "Temporizador semanal", y te pide editar un patrón. Le dices que sí, y entras para programar. En uno de los pasos te dice si quieres on u off. Si le dices off, las horas que le indiques, el sistema lo apagarás. Puedes apagar el modo climatización y dejar sólo el de ACS.

De todas formas, te recomiendo que te leas tu "Manual de operación" que me imagino que te dejaron, y dado que tienes el mismo equipo que yo, te leas este hilo, que creo que te puede ayudar mucho en ver como configurarlo.

Un saludo. Cuidaros.
 

Jandro85

Fulgencio
Registrado
12 Ene 2022
Mensajes
19
Ubicación
Menorca
Wh
47,0
Buenos días @Jandro85,

En modo silencioso los desescarches no desaparecen. Estos se dan cuando la máquina los necesita, normalmente en cuanto la temperatura exterior baja de 7º C empiezan a producirse. Si pueden ser menos habituales en modo silencioso 3 (el que pide menos potencia), pero si lo tiene que hacer lo hace.

Para apagar la máquina, y lo apagarías todo, puedes, o darle al botón de apagado, en de la lucecita, botón inferior derecho, o entrar en el menú de botón rápido, botón inferior izquierdo, seleccionar "Temporizador semanal", y te pide editar un patrón. Le dices que sí, y entras para programar. En uno de los pasos te dice si quieres on u off. Si le dices off, las horas que le indiques, el sistema lo apagarás. Puedes apagar el modo climatización y dejar sólo el de ACS.

De todas formas, te recomiendo que te leas tu "Manual de operación" que me imagino que te dejaron, y dado que tienes el mismo equipo que yo, te leas este hilo, que creo que te puede ayudar mucho en ver como configurarlo.

Un saludo. Cuidaros.
Muchas gracias!
El motor externo me produce malestar, como una especie de zumbido, no se si aislar la zona con material fonoabsorvente o puede ser un problema de vibraciones, tiene unos silentblocks colocados pero veo que de un lado estan un poco inclinados, e colocado un nivel encima y en el lateral del motor y creo que no está perfecto....que creeeis (perdón por el tostón)
20220111_155353.jpg
20220111_155319.jpg
20220111_155305.jpg
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
797
Wh
1.570,7
Muchas gracias!
El motor externo me produce malestar, como una especie de zumbido, no se si aislar la zona con material fonoabsorvente o puede ser un problema de vibraciones, tiene unos silentblocks colocados pero veo que de un lado estan un poco inclinados, e colocado un nivel encima y en el lateral del motor y creo que no está perfecto....que creeeis (perdón por el tostón) Ver el archivos adjunto 12099 Ver el archivos adjunto 12100 Ver el archivos adjunto 12101
Hombre yo de ese nivel que usas encima y de lado no me fiaria mucho ya que la máquina tiene una chapa que igual está un poco desnivelada por el transporte.
Las máquinas hacen ruido todas pero no sé si la tuya hace un ruido descomunal pero no debería ser un problema tan grave como dices.
Yo pondría los termostatos en modo noche así no te demandan a la máquina y no trabaja.
 

Jandro85

Fulgencio
Registrado
12 Ene 2022
Mensajes
19
Ubicación
Menorca
Wh
47,0
Osea pongo.los termostatos durante el dia, hasta las 23 (un suponer) a 21 grados y de 23 a 8 a.m los pongo a 19°, esto me dices? Luego el Acs lo puedo poner que se me conecte a una hora determinada? O que nunca se encienda por la.noche?, los desescarches si no tiene demanda el motor por la noche se seguirán activando automaticamente? Gracias
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
2.341
Wh
6.058,7
Osea pongo.los termostatos durante el dia, hasta las 23 (un suponer) a 21 grados y de 23 a 8 a.m los pongo a 19°, esto me dices? Luego el Acs lo puedo poner que se me conecte a una hora determinada? O que nunca se encienda por la.noche?, los desescarches si no tiene demanda el motor por la noche se seguirán activando automaticamente? Gracias
Buenos dias, @Jandro85,

Te recomiendo que abras un hilo propio con tus dudas que se alejan ya del tema de este hilo.

Sube alguna foto de la unidad exterior, que se vea dónde está ubicada espacialmente, y también de los silenblocks.

Si la máquina permanece encendida por la noche aunq los termostatos no demanden, es muy improbable que haga desescarches, pero si la temperatura exterior es muy baja puede que se active para evitar la rotura de algún componente. Es un sistema de autoprotección que tiene la máquina.

El ACS lo puedes programar en el horario que tú quieras, claro. Si la casa se calienta bien funcionando solo de día, pues no necesitarás que funcione por la noche, esto ya dependerá de lo aislada q esté la casa y cuánta témperatura pierda de noche.
 

Jandro85

Fulgencio
Registrado
12 Ene 2022
Mensajes
19
Ubicación
Menorca
Wh
47,0
Buenos dias, @Jandro85,

Te recomiendo que abras un hilo propio con tus dudas que se alejan ya del tema de este hilo.

Sube alguna foto de la unidad exterior, que se vea dónde está ubicada espacialmente, y también de los silenblocks.

Si la máquina permanece encendida por la noche aunq los termostatos no demanden, es muy improbable que haga desescarches, pero si la temperatura exterior es muy baja puede que se active para evitar la rotura de algún componente. Es un sistema de autoprotección que tiene la máquina.

El ACS lo puedes programar en el horario que tú quieras, claro. Si la casa se calienta bien funcionando solo de día, pues no necesitarás que funcione por la noche, esto ya dependerá de lo aislada q esté la casa y cuánta témperatura pierda de noche.
Muchas gracias!
 

Jandro85

Fulgencio
Registrado
12 Ene 2022
Mensajes
19
Ubicación
Menorca
Wh
47,0
Buenos dias, @Jandro85,

Te recomiendo que abras un hilo propio con tus dudas que se alejan ya del tema de este hilo.

Sube alguna foto de la unidad exterior, que se vea dónde está ubicada espacialmente, y también de los silenblocks.

Si la máquina permanece encendida por la noche aunq los termostatos no demanden, es muy improbable que haga desescarches, pero si la temperatura exterior es muy baja puede que se active para evitar la rotura de algún componente. Es un sistema de autoprotección que tiene la máquina.

El ACS lo puedes programar en el horario que tú quieras, claro. Si la casa se calienta bien funcionando solo de día, pues no necesitarás que funcione por la noche, esto ya dependerá de lo aislada q esté la casa y cuánta témperatura pierda de noche.
Sobre esto:

Si la máquina permanece encendida por la noche aunq los termostatos no demanden, es muy improbable que haga desescarches, pero si la temperatura exterior es muy baja puede que se active para evitar la rotura de algún componente. Es un sistema de autoprotección que tiene la máquina.
Yo creo que el motor se apaga y enciende cuando tiene demanda...
 

Irenergía

SuperNergizo
Registrado
8 Abr 2019
Mensajes
2.341
Wh
6.058,7
Sobre esto:

Si la máquina permanece encendida por la noche aunq los termostatos no demanden, es muy improbable que haga desescarches, pero si la temperatura exterior es muy baja puede que se active para evitar la rotura de algún componente. Es un sistema de autoprotección que tiene la máquina.
Yo creo que el motor se apaga y enciende cuando tiene demanda...
Obvio. El funcionamiento normal es ese. Pero el compresor también puede ponerse en marcha sin demanda porque detecte que la temperatura exterior es muy baja y haya riesgo de congelación en algún punto. Por eso se inicia un desescarche.
 

Obligatorio

SuperNergizo
Registrado
9 Dic 2019
Mensajes
1.510
Wh
7.706,5
Ver el archivos adjunto 12098
Lo acabo de pillar en marcha, creo que no es un escarche, creo que simplemente es por demanda de termostato, el problema es que hace un poco de ruido y retumba por la noche, espero que programando en modo silencioso, baje a nivel sonoro....
@Jandro85 , te hace falta rellenar el circuito de agua. Debería de estar sobre 1,5 bar.
 

Diegol

Nergizo Gold
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
797
Wh
1.570,7
@Jandro85 , te hace falta rellenar el circuito de agua. Debería de estar sobre 1,5 bar.
Una pregunta @Obligatorio ¿hay límite de trabajo máximo de presión?. Lo digo xq en mi caso como solo demande dos circuitos o así sube a 2,2 o 2,4 y creo recordar que el técnico me dijo que tenía que trabajar entre 1,5 a 2. En mi caso a veces pasa de 2 y no sé cómo arreglarlo .
 
Arriba