NOVATO CON AEROTHERMIA Y SUELO RADIANTE

OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
A vuela pluma que estoy en el curro, sin para de mirar vuestras contestaciones...

y de entrada os agradezco a todos los mensajes, sois unos artistas. Gracias de veras por ese interés de ayudar de forma tan desinteresada.

Por adjuntarle más datos a la compañera que me intentaba ayudar antes, (Irenergia).

@Irenergía Consumo 18.500 Kw año (pero este mes ya estoy asustado, porque solo Enero ya van 1800 en este mes con la nevada y el frio... )
Si me indicais como ver el agua caliente, (en la factura no veo ese desglose) os lo digo.
en efecto intentaré resetear lo de las horas a ver si encuentro como se hace en el Manual.
Os miro lo del ACS a la tarde, cuando llegue a casa y datos de impulsión y demás

La casa está en Villalba (Madrid), es una zona fría...

La centralita en efecto está donde la máquina @mbc . no entiendo porque dices que los termostatos me dificultarían aún más... Como entonces decirle a la maquina la temperatura?

Me voy olvidando entonces tema de placas solares muy a mi pesar :((( pero no veas lo que os agradezco el consejo. a ver si mañana saco un rato, y empiezo a tramitar el cambio...

De todas formas y contestando también a esto, os adjunto pantallazo para que veais que en la linea que dice el amigo @Diegol (gracias por lo de chaval jajajaja ;))) que no es tan fácil... ya que he mirado los datos registrándome en la SUMINISTRADORA, y en efecto si que llevo a picos de 10... mirad os adjunto el gráfico.
Y mira que me vendría de pm, poder bajar, porque aparte del cambio, si lograra bajar podría solicitar el Bono Social de familia numerosa.. pero dudo que con estos numeros...
 

Archivos adjuntos

  • IMG_0340.jpeg
    IMG_0340.jpeg
    81,3 KB · Visitas: 34
Última edición:

Diegol

Nergizo
Registrado
8 Abr 2020
Mensajes
820
Wh
1.204,7
Ok yo lo tenía entendido así que eran 10kw, hace dos días hablé con mi vecino que la tiene y tenía 10kw contratados.
Perdón por el fallo.
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
8.969
Wh
17.837,8
La centralita en efecto está donde la máquina @mbc . no entiendo porque dices que los termostatos me dificultarían aún más... Como entonces decirle a la maquina la temperatura?
Con un termostato en el comedor te basta. En un principio no hace falta complicarse más.
 

Nach

SuperNergizo
Registrado
13 Nov 2020
Mensajes
1.854
Wh
9.210,5
A vuela pluma que estoy en el curro, sin para de mirar vuestras contestaciones...

y de entrada os agradezco a todos los mensajes, sois unos artistas. Gracias de veras por ese interés de ayudar de forma tan desinteresada.

Por adjuntarle más datos a la compañera que me intentaba ayudar antes, (Irenergia).

@Irenergía Consumo 18.500 Kw año (pero este mes ya estoy asustado, porque solo Enero ya van 1800 en este mes con la nevada y el frio... )
Si me indicais como ver el agua caliente, (en la factura no veo ese desglose) os lo digo.
en efecto intentaré resetear lo de las horas a ver si encuentro como se hace en el Manual.
Os miro lo del ACS a la tarde, cuando llegue a casa y datos de impulsión y demás

La casa está en Villalba (Madrid), es una zona fría...

La centralita en efecto está donde la máquina @mbc . no entiendo porque dices que los termostatos me dificultarían aún más... Como entonces decirle a la maquina la temperatura?

Me voy olvidando entonces tema de placas solares muy a mi pesar :((( pero no veas lo que os agradezco el consejo. a ver si mañana saco un rato, y empiezo a tramitar el cambio...

De todas formas y contestando también a esto, os adjunto pantallazo para que veais que en la linea que dice el amigo @Diegol (gracias por lo de chaval jajajaja ;))) que no es tan fácil... ya que he mirado los datos registrándome en la SUMINISTRADORA, y en efecto si que llevo a picos de 10... mirad os adjunto el gráfico.
Y mira que me vendría de pm, poder bajar, porque aparte del cambio, si lograra bajar podría solicitar el Bono Social de familia numerosa.. pero dudo que con estos numeros...
Ver el archivos adjunto 6042
El gráfico que adjuntas es el mismo que antes, de consumo, no de potencia demandada.
 
OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
Con un termostato en el comedor te basta. En un principio no hace falta complicarse más.
Dime cual, marca y modelo y otra cosa más que voy solucionando. Es verdad que hay uno de la propia Daikin que hace esas funciones como me dijo el anterior propietario? Como se comunicaría con la caldera?
 

APG

Fulgencio
Registrado
6 Dic 2020
Mensajes
1.215
Wh
535,0
Disculpa @Diegol , ya he modificado, la que queria adjuntar era esta..

Ver el archivos adjunto 6044
con eso puedes bajar a 10Kw sin problemas, hasta 8 kw diria yo, los ICP tienen mucho margen. Pero si te quieres quedar tranquilo baja a 10kw, solicita PVPC con DHA y ya ahorraras una pasta, una vez hecho esto solicita el bono social .

Respecto a la Aerotermia, los termostatos uno por planta está ok, no te compliques más, despues con el propio caudalimetro (los de los cuadros) ya podrás enviar más o menos caudal a cada habitación según se caliente más o menos.
Pero lo más importante, que un no he visto, es que no sabes tú temperatura de impulsión ni como la controla, curva? es fija?... etc...eso lo tienes que ver en la maquina. Tiene pinta de que la tienes muy baja para tus necesidades, para tú tranquilidad eso tiene facil solución y es con libro de intrucciones ir a ver como cmbiar la temperatura de impulsión en la pantalla
 

mbc

SuperNergizo
Registrado
18 Dic 2017
Mensajes
8.969
Wh
17.837,8
Dime cual, marca y modelo y otra cosa más que voy solucionando. Es verdad que hay uno de la propia Daikin que hace esas funciones como me dijo el anterior propietario? Como se comunicaría con la caldera?
Si son los propietarios de la marca suelen tener su propio protocolo de comunicación. Es interesante porque entonces puedes aprovechar mucho más las funciones.
 
OP
OP
R

Rafuky

Fulgencio
Registrado
25 Ene 2021
Mensajes
38
Ubicación
Madrid
Wh
344,3
con eso puedes bajar a 10Kw sin problemas, hasta 8 kw diria yo, los ICP tienen mucho margen. Pero si te quieres quedar tranquilo baja a 10kw, solicita PVPC con DHA y ya ahorraras una pasta, una vez hecho esto solicita el bono social .

Respecto a la Aerotermia, los termostatos uno por planta está ok, no te compliques más, despues con el propio caudalimetro (los de los cuadros) ya podrás enviar más o menos caudal a cada habitación según se caliente más o menos.
Pero lo más importante, que un no he visto, es que no sabes tú temperatura de impulsión ni como la controla, curva? es fija?... etc...eso lo tienes que ver en la maquina. Tiene pinta de que la tienes muy baja para tus necesidades, para tú tranquilidad eso tiene facil solución y es con libro de intrucciones ir a ver como cmbiar la temperatura de impulsión en la pantalla
Cojonudo, esta tarde/noche me pongo y lo miro...

10,2 es lo q ue tengo contratado ahora, el siguiente tramo es 10?
 
Arriba